Суд признал банкротом первую компанию Вадима Ванеева «Мишель-Алко»

Убытки предприятия составили 176 миллионов рублей

Поделиться

Вадим Ванеев — единственный владелец «Мишель-Алко»

Фото: Facebook.com

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом компанию «Мишель-Алко», принадлежащую известному бизнесмену Вадиму Ванееву. Как следует из постановления, иск в марте подал старооскольский ликероводочный завод «Люкс», которому предприятие задолжало 407,9 тысячи рублей.

— От должника через канцелярию суда поступил отзыв на заявление кредитора с приложениями, в соответствии с которым должник просит признать его банкротом и открыть процедуру конкурсного производства, поскольку он отвечает признакам несостоятельности ввиду отсутствия имущества и денежных средств в размере, достаточном для расчета с кредиторами, — говорится в постановлении суда.

«Мишель-Алко» — один из первых бизнесов Вадима Ванеева, компания занималась дистрибуцией алкогольных напитков. По данным официального сайта, она покрывала порядка 90% торговых точек Ростова и Ростовской области. Вадим Ванеев — единственный владелец фирмы, убыток компании в 2017 году превысил 176 миллионов рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что Вадим Ванеев вышел из состава акционеров основанного им предприятия «Евродон». В 2016 — 2018 годах на предприятии агрохолдинга произошли три вспышки птичьего гриппа. Это повлекло за собой массовый забой поголовья и убытки компании: общий ущерб в «Евродоне» оценили в три миллиарда рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леон
26 апр 2019 в 22:00

Вот как можно было допустить такое, где были и есть власти, не понимаю, хоть что говори. Ну никто как мы видим не может в этих условиях создавать и строить. Один был такой. И где? Я бы на его месте уеъал бы из этой страны...