17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

«Сначала постройте больницу»: губернатор заявил, что не отдаст ЦГБ в концессию полностью

Перейти в частную собственность медучреждение может только в конце 2019 года

Поделиться

Изначально рассматривалась передача всего комплекса

Фото: Евгений Вдовин

В четверг, 25 апреля, донской губернатор Василий Голубев заявил, что не будет передавать весь комплекс центральной городской больницы в концессию. Решение он озвучил на заседании Законодательного собрания Ростовской области.

Изначально рассматривалась передача всего комплекса ЦГБ в концессию. У инвестора были именно такие намерения.

— Но я принял иное решение: пусть сначала инвестор достроит больницу, оснастит новым оборудованием, доведет ЦГБ до определенного уровня, и тогда будем двигаться дальше в вопросе концессии, — отметил Василий Голубев.

Решение передать ЦГБ в частные руки озвучили 10 апреля на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и бюджету Ростовской гордумы. Срок сделки — 30 лет. Переход больницы в частную собственность предварительно одобрили в городской думе. Перейти в концессию ЦГБ может не раньше конца 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
25 апр 2019 в 18:18

БСМП - больница скорой медицинской помощи, как можно отдать ее в частные руки, у нас что, Конституция изменилась и теперь лечение теперь будет платным?

M. M.
25 апр 2019 в 18:15

Барин решил.

Игорь
25 апр 2019 в 16:20

А как можно отдавать муниципальную больницу в концессию? Какие есть правовые основы для этого деяния?
Такое может быть применимо ко вновь возведенному и оснащенному исключительно за средства инвестора зданию, но не к уже существующему учреждению.