24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Гарантийный фонд Ростовской области принял участие в первом инсайт-форуме «Мой бизнес»

Мероприятие стало новой коммуникативной площадкой для предпринимателей и деловых людей Дона

Поделиться

1 031

Гарантийный фонд создан для того, чтобы помогать малому и среднему бизнесу

Фото: НКО «Гарантийный фонд Ростовской области»

На территории стадиона «Ростов Арена» 23 апреля 2019 года впервые прошел инсайт-форум деловых сообществ Ростовской области «Мой бизнес». Его спикерами стали лидеры регионального и российского бизнеса, государственные деятели, основатели бизнес-клубов и фондов, представители деловых сообществ Ростовской области и руководители деловых СМИ.

Инсайт-форум «Мой бизнес» — это выход на новый уровень, важно не только говорить о бизнесе, но и создавать платформу для коммуникации.

Инсайт-форум «Мой бизнес» собрал на «Ростов Арене» более 400 человек

Фото: Татьяна Скорикова

— Недаром этот форум имеет приставку «инсайт», многие предприниматели для себя здесь открывают новые возможности для развития или диверсификации бизнеса. Опыт коллег по цеху, услуги региональной инфраструктуры поддержки субъектов МСП, прямой диалог с представителями власти и получение актуальной информации — всё это может дать толчок для новых идей или озарение в решении проблемы, — поделился своим мнением исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

— Именно после таких масштабных мероприятий в Гарантийный фонд обращаются предприниматели, которые до этого считали доступ к кредитным ресурсам невозможным из-за недостаточной залоговой базы, — добавил исполнительный директор.

Исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин

Фото: НКО «Гарантийный фонд Ростовской области»

Каждый предприниматель понимает, что это место, где можно завязать полезные знакомства и найти новых бизнес-партнеров либо поручителей. Всё это помогает делать бизнес, создавать интересные проекты и положительно влиять на экономику, как отдельного региона, так и страны в целом.

— Государство может печатать деньги, но делают деньги предприниматели. Один человек просто не в состоянии создать новый качественный продукт, для этого нужна команда. И для начала будущие компаньоны должны где-то найти друг друга, познакомиться. Этим местом служат такие мероприятия, как сегодняшний форум, — прокомментировал спикер инсайт-форума, основатель и директор коммуникационного агентства Grechka Media Иван Дробышев.

Вопреки устоявшимся стереотипам, опорой развитой экономики служат не гиганты бизнеса и крупные концерны, а малые и средние предприятия. Важно, чтобы малый бизнес был изначально эффективным, так как на старте он не располагает большими средствами, и у него мало времени на раскачку. Для того, чтобы малый бизнес был успешным надо хорошо знать свое дело, иметь преимущества на рынке и следовать четкой стратегии развития.

Любой даже самый маленький бизнес держится на четырех китах — это финансы, производство, маркетинг и персонал. Чаще всего ситуация складывается таким образом, что у начинающего предпринимателя есть идея и разработанный бизнес-план, но стартовый капитал слишком мал, либо вовсе отсутствует, как быть в таком случае? Для этого существуют не только банки, микрофинансовые и лизинговые компании, но и некоммерческие организации, сотрудничающие с ними.

Они могут поручиться за субъектов малого и среднего предпринимательства. Например, в донской столице это «Гарантийный фонд Ростовской области», учредителем которого является Ростовская область в лице регионального Минэкономразвития.

— На сегодняшний день малый и средний бизнес находится в нелегкой ситуации, когда всё заложено либо еще не приобретено. Для этого и нужен наш фонд. Он покрывает недостающую часть обеспечения для предпринимателя, причем более выгодного и экономичного: стоимость поручительства колеблется от 0,5% до 2% годовых от суммы поручительства, — ввела в курс дела консультант Гарантийного фонда Ростовской области Вера Симоненко.

Консультанты Гарантийного фонда — Вера Симоненко и Артем Старченко

Фото: Татьяна Скорикова

Некоммерческая организация изначально создавалась как орган, расширяющий доступ к кредитным ресурсам предпринимателей, у которых не хватает собственного залогового обеспечения. Сегодня Гарантийный фонд помогает не только получить кредиты и банковские гарантии в банках, но и займы в микрофинансовых организациях, оформить лизинговые сделки в лизинговых компаниях, консультирует по программам льготного кредитования.

Подробнее об услугах Фонда на сайте Dongarant.ru.

На правах рекламы