14 октября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Tele2 строит сеть в 2,5 раза быстрее всех в отрасли

Суммарное количество базовых станций оператора почти достигло 160 тысяч

Поделиться

1 121
Развитие сетевой инфраструктуры позволяет обеспечивать качественной связью растущее число абонентов даже на самых отдаленных территориях Ивановской и Ярославской областей

Развитие сетевой инфраструктуры позволяет обеспечивать качественной связью растущее число абонентов даже на самых отдаленных территориях Ивановской и Ярославской областей

Tele2 сохраняет лидерство в телеком-отрасли по общим темпам строительства сети, как сообщила компания. По данным Роскомнадзора, с января мобильный оператор увеличил количество базовых станций на 5%, что в 2,5 раза превосходит результат других игроков рынка.

С начала года Tele2 занимает первое место по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. Суммарное количество базовых станций оператора выросло на 5% до 156 972. Такая динамика в 2,5 раза превосходит результат остальных участников рынка — количество их РЭС возросло на 2%.

За последний месяц Tele2 запустила сети 4G/3G/2G в Ярославской и Ивановской областях. Уже на старте они покрыли территорию, где проживает более 95% населения. Компания продолжит расширять покрытие и увеличивать емкость сети после официального запуска операций в регионах. Это позволит обеспечивать качественной связью постоянно растущее число абонентов даже на самых отдаленных территориях Ивановской и Ярославской областей. В 2019 году Tele2 планирует направить на строительство сотовой инфраструктуры Ивановского региона 252 миллиона рублей.

Значительный вклад в строительство сетей внесла и Ростовская область. По итогам первого квартала общее число базовых станций в регионе выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с поддержкой 4G — в 1,5 раза.

Tele2 опережает других игроков телеком-рынка по темпам развития инфраструктуры LTE с конца 2017 года. С начала 2019 года оператор строит станции вдвое быстрее ближайшего конкурента. По данным Роскомнадзора на март 2019 года, с января Tele2 увеличила количество базовых станций этого стандарта на 4,6% (до 51 919), в то время как обладатель второго места показал прирост на 2,4%.

Инвестируя в технологическое развитие сети, оператор способствует повышению индекса NPS (готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким), по которому Tele2 является безоговорочным лидером в телеком-отрасли. По итогам первого квартала 2019 года компания показала NPS в 45%, с отрывом от ближайшего конкурента в 16 пунктов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter