18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В ростовские рестораны вошли первые танки: о новинке рассказали авторы проекта

Европейские технологи и опыт десятилетий теперь в донской столице

Поделиться

1 666

Совладелец ресторанной сети Вадим Калинич и старший директор дивизиона продаж завода «Южная заря» Сергей Селютин

Фото: AGT Communications Group

Бизнес Ростова активно следит за мировыми трендами. А иногда — действует на опережение. Так, например, ростовский завод «Южная заря» удивил общественность и коллег производственным ноу-хау. Производитель любимых горожанами напитков запустил в местные рестораны... танки!

Первой новинку распробовали на вкус гости двух ресторанов ростовской сети «Есть и Пить». По словам авторов идеи, танки позволяют разливать свежие напитки в кружки посетителей заведений прямо с завода и всего через пару часов после изготовления. Хранятся они в большом резервуаре, который пополняется автоматически. О том, как придумали поселить танки в донской столице и чей опыт помог реализовать проект, рассказали совладелец ресторанной сети Вадим Калинич и старший директор дивизиона продаж завода «Южная заря» Сергей Селютин.

Танки снабжены GSM-модулями и специальной системой охлаждения

Фото: AGT Communications Group

— Вадим, проект уже запущен? 

— Да, на первом этапе мы установили в ресторанах «Буковски» и «Бекон & John» по два танка из нержавеющей стали. Резервуары наполняются напрямую содержимым цистерны, в которой напиток доставляют прямо с завода. Большой плюс в том, что танки поддерживают температуру жидкости на одном уровне — это 4–6 градусов — благодаря использованию специальной системы охлаждения. Конечно, рестораны, оборудованные такими танками, должны располагаться рядом с проезжей частью или иметь парковку, чтобы максимально сократить длину шланга для перекачки из цистерны и минимизировать риски потери качества. Чтобы сократить расстояние между резервуарами, в ресторанах танки также устанавливаются как можно ближе к входу.

— Благодаря танкам напиток попадает к посетителю ресторана максимально свежим?

— Да, сейчас с момента изготовления до кружки гостя проходит в среднем шесть часов: изготовили утром, а после обеда он уже в ресторанах. Для сравнения, на стандартную доставку напитков в общепит или розничную сеть уходит около 4–7 дней, — комментирует Сергей Селютин.

— Сергей, а как заведение контролирует содержимое танка? Не видно ведь, что напиток на исходе и пора делать новый заказ?

— Танки снабжены GSM-модулями, которые передают информацию о том, что продукт в танке заканчивается, сразу на завод. То есть если вдруг управляющий рестораном забудет кинуть заявку, это ни на что не повлияет. Напиток доставляют в заведение непрерывно, даже без специального заказа.

— Планируете ли вы развитие проекта?

— Сейчас мы изучаем потенциальный объем этого сегмента рынка и в случае роста спроса будем расширять производство.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter