14 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди занял 64-е место в рейтинге Forbes

Его состояние оценили в 1,5 миллиарда долларов

Поделиться

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди попадает в рейтинг Forbes второй год подряд 

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди попадает в рейтинг Forbes второй год подряд 

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди занял 64-е место в ежегодном рейтинге самых богатых людей России по версии делового издания Forbes. Актуальное состояние Ивана Саввиди эксперты Forbes оценили в 1,5 миллиарда долларов.

Всего в список вошли 200 бизнесменов. В рейтинге Саввиди опустился сразу на 11 строчек — в прошлом году он впервые попал в список и занял 53-е место с активом в 1,9 миллиарда долларов.

— Всего в рейтинге 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Суммарное состояние 200 богатейших россиян — 496 миллиардов, — говорится в сообщении.

Самым богатым бизнесменом России в Forbes назвали акционера нефтехимической компании «Сибур» и газовой фирмы «Новатэк» Леонида Михельсона. Его состояние — 24 миллиарда долларов.

Ранее 161.RU сообщал, что Иван Саввиди станет новым владельцем отеля «Дон-Плаза» в Ростове. Принадлежащая ростовскому бизнесмену компания «Агроком Холдинг» получит имущественный комплекс компании «Интурист». За него предложили 798,1 миллиона рублей.

Иван Саввиди — бизнесмен греческого происхождения, кандидат экономических наук. Ему принадлежит контрольный пакет акций футбольного клуба ПАОК (Греция). В 2004 году Саввиди основал «Агроком Холдинг», который объединяет 60 предприятий. Годовой оборот компании составляет 85,9 миллиарда рублей. В августе 2018 года Саввиди лишился предприятия «Донской табак» — сигаретную фабрику за 1,6 миллиарда долларов купила японская компания Japan Tobacco.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Электорат
18 апр 2019 в 16:09

Иван Саввиди. Человек который не только берет от горожан, но и дает им. Дает работу, дает досуг, дает радость и гордость жителям нашего городка. Мало к сожалению таких предпринимателей. Как правило нас окружают другие типажи, такие как Мазин.

Гость
18 апр 2019 в 16:01

Интересно узнать суммарное состояние обычных россиян