27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди занял 64-е место в рейтинге Forbes

Его состояние оценили в 1,5 миллиарда долларов

Поделиться

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди попадает в рейтинг Forbes второй год подряд 

Фото: Savvidi.ru

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди занял 64-е место в ежегодном рейтинге самых богатых людей России по версии делового издания Forbes. Актуальное состояние Ивана Саввиди эксперты Forbes оценили в 1,5 миллиарда долларов.

Всего в список вошли 200 бизнесменов. В рейтинге Саввиди опустился сразу на 11 строчек — в прошлом году он впервые попал в список и занял 53-е место с активом в 1,9 миллиарда долларов.

— Всего в рейтинге 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Суммарное состояние 200 богатейших россиян — 496 миллиардов, — говорится в сообщении.

Самым богатым бизнесменом России в Forbes назвали акционера нефтехимической компании «Сибур» и газовой фирмы «Новатэк» Леонида Михельсона. Его состояние — 24 миллиарда долларов.

Ранее 161.RU сообщал, что Иван Саввиди станет новым владельцем отеля «Дон-Плаза» в Ростове. Принадлежащая ростовскому бизнесмену компания «Агроком Холдинг» получит имущественный комплекс компании «Интурист». За него предложили 798,1 миллиона рублей.

Иван Саввиди — бизнесмен греческого происхождения, кандидат экономических наук. Ему принадлежит контрольный пакет акций футбольного клуба ПАОК (Греция). В 2004 году Саввиди основал «Агроком Холдинг», который объединяет 60 предприятий. Годовой оборот компании составляет 85,9 миллиарда рублей. В августе 2018 года Саввиди лишился предприятия «Донской табак» — сигаретную фабрику за 1,6 миллиарда долларов купила японская компания Japan Tobacco.