15 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Строительство отеля Hyatt в Ростове возобновлено

Сейчас идет согласование новой рабочей документации

Поделиться

Строительство отеля в очередной раз приостановили в конце прошлого года

Строительство отеля в очередной раз приостановили в конце прошлого года

Строительство отеля Hyatt в Ростове-на-Дону возобновлено, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Группа Агроком».

— Сербский подрядчик уже вышел на строительную площадку, — заявили в пресс-службе компании.

Строительство отеля в очередной раз приостановили в конце прошлого года. Как рассказал порталу 161.RU генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий, на объекте еще остаются проблемы, которые предстоит решить.

— Информационный фон, который возник вокруг отеля, не соответствует действительности. Когда мы пришли на объект, то были уверены, что он готов на 90%. На деле оказалось, что это далеко не так, — пояснил Сапотницкий. — Например, Hyatt строился по дизайн-проекту 2008 года, но международные стандарты и требования к пятизвездочным отелям меняются почти каждый год. Поэтому пришлось заказывать новый проект. Мы также заключили контракт с сербским подрядчиком, который с самого начала занимался строительством гостиницы. И, опираясь на оценку этой строительной компании, назвали новые, реальные сроки его завершения.

Отель Hyatt — комплекс с торговым центром, офисами и парковками. Его начали строить к чемпионату мира по футболу ещё в 2009 году. Гостиницу планировали сдать через три года — она должна была принять первых гостей ЧМ и представителей ФИФА. Но дату окончания строительства переносили несколько раз, отель до сих пор не достроен.

В гостиницу уже вложили больше шести миллиардов рублей. Строительством занимались предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин, которые в 2014 году не смогли выплачивать кредит на строительство отеля по причине обвала рубля. Тогда банк приостановил финансирование проекта.

В 2017 году к строительству отеля подключился бизнесмен Вадим Варшавский, который выкупил половину акций у застройщиков гостиницы. Таким образом он освободил предпринимателей от части долгов перед банком. Однако вскоре Варшавский заявил о выходе из проекта из-за конфликтов с Гориным и Демишиным.

Сейчас проектом занимается уже третий игрок — группа компаний «Агроком». Компании «ВЭБ Капитал» и «Группа Агроком» заключили соглашение по строительству Hyatt в марте 2018 года. Они полностью выкупили долги компании-застройщика.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 апр 2019 в 09:07

    ну может домучают эту страшную махину уже

    Гость
    17 апр 2019 в 18:36

    Зануда mode on: Решение о проведении ЧМ в России было принято в декабре 2010. Начинать стройку в 2009 в расчете на ЧМ было довольно странно.