19 июня среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

ЦГБ может перейти в концессию не раньше конца 2019 года

На переговоры по условиям договора власти взяли два месяца

Поделиться

Центральную городскую больницу хотят обновить в течение трех лет

Фото: Евгений Вдовин

Центральная городская больница № 1 имени Семашко Ростова-на-Дону может перейти в концессию не раньше чем в конце 2019 года. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель главы города по экономике Светлана Камбулова. Ранее для ЦГБ нашелся инвестор, который готов вложить деньги в строительство нового корпуса больницы к 2022 году.

Проект предложения о концессии ЦГБ отправят на доработку.

— Вчера было принято решение о том, что мы готовы приступить к рассмотрению концессионного предложения, но на других условиях. Мы должны прописать все риски: что получит город, какие будут гарантии для горожан. То есть мы должны получить четкую финансово-экономическую модель, которая будет обосновывать как затраты самого инвестора, так и наши интересы, — сказала Камбулова.

Концессионное соглашение — договор о создании или реконструкции объекта за счет инвестора. Собственник отдает концессионеру права владения и пользования имуществом на установленный в срок, в случае с ЦГБ — на 30 лет.

Имя инвестора для ЦГБ до сих пор не объявили

Фото: Евгений Вдовин

Камбулова уточнила, что по закону по итогам рассмотрения проекта соглашения у властей Ростова было три варианта: согласиться на условиях концессионера, отказаться сразу и согласиться, но на иных условиях.

— Мы берем 60 дней на ведение переговорного процесса. В течение этого времени мы отработаем все замечания, и после переговорного этапа и доработки концессионного соглашения мы выложим его в открытый доступ. Если в течение 45 дней появится другой инвестор, мы объявим о проведении торгов, — отметила Камбулова.

Ранее 161.RU сообщал, что Центральную городскую больницу собираются отдать в концессию на 30 лет. Имя инвестора при этом власти не называли. Во вторник, 16 апреля, в гордуме утвердили предварительный перечень муниципальных объектов ЦГБ, которые могут перейти в концессию.

Если вы или ваши знакомые работают в ЦГБ, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 15:32

Какие 8 млрд. инвестиций. Сегодня же РБК указывал, что деньги инвестора это только 1 млрд. остальные 4 это кредит ВТБ, а ещё 3 это деньги города/области (читай - налогоплательщиков). То есть это 1 млрд вложений на 30 лет за такой кусок в центре Ростова. И при этом город/область ещё им даёт 3 млрд. - в чём выгода городу?
И сама процедура выбора - позорная. Втихушку. Без обсуждения. Это же центральная часть города - как можно таким способом такие серьёзные решения принимать?

ростовчанин
17 апр 2019 в 15:56

одумайтесь вы что творите варвары???

Гость
17 апр 2019 в 21:25

Городские власти оказались в жестоком кризисе.Транспорт в загоне.Дороги убиты.Состояние ЖКХ ужасает.Здравоохранение - сами видите.На улицах бардак и беззаконие.Бюджетные деньги тратятся на чугунных щукарей,постоянную замену тротуарной плитки и никому не нужные праздники.Взяточничество,кумовство,протекционизм процветают на всех уровнях.Люди бегут,нет ни работы,ни зарплаты.Проданы даже подземные переходы,теперь настал черёд больниц.Если бы вернуть назад тот проклятый 1991-й...