25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

ЦГБ может перейти в концессию не раньше конца 2019 года

На переговоры по условиям договора власти взяли два месяца

Поделиться

Центральную городскую больницу хотят обновить в течение трех лет

Фото: Евгений Вдовин

Центральная городская больница № 1 имени Семашко Ростова-на-Дону может перейти в концессию не раньше чем в конце 2019 года. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель главы города по экономике Светлана Камбулова. Ранее для ЦГБ нашелся инвестор, который готов вложить деньги в строительство нового корпуса больницы к 2022 году.

Проект предложения о концессии ЦГБ отправят на доработку.

— Вчера было принято решение о том, что мы готовы приступить к рассмотрению концессионного предложения, но на других условиях. Мы должны прописать все риски: что получит город, какие будут гарантии для горожан. То есть мы должны получить четкую финансово-экономическую модель, которая будет обосновывать как затраты самого инвестора, так и наши интересы, — сказала Камбулова.

Концессионное соглашение — договор о создании или реконструкции объекта за счет инвестора. Собственник отдает концессионеру права владения и пользования имуществом на установленный в срок, в случае с ЦГБ — на 30 лет.

Имя инвестора для ЦГБ до сих пор не объявили

Фото: Евгений Вдовин

Камбулова уточнила, что по закону по итогам рассмотрения проекта соглашения у властей Ростова было три варианта: согласиться на условиях концессионера, отказаться сразу и согласиться, но на иных условиях.

— Мы берем 60 дней на ведение переговорного процесса. В течение этого времени мы отработаем все замечания, и после переговорного этапа и доработки концессионного соглашения мы выложим его в открытый доступ. Если в течение 45 дней появится другой инвестор, мы объявим о проведении торгов, — отметила Камбулова.

Ранее 161.RU сообщал, что Центральную городскую больницу собираются отдать в концессию на 30 лет. Имя инвестора при этом власти не называли. Во вторник, 16 апреля, в гордуме утвердили предварительный перечень муниципальных объектов ЦГБ, которые могут перейти в концессию.

Если вы или ваши знакомые работают в ЦГБ, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.