16 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ЦГБ может перейти в концессию не раньше конца 2019 года

На переговоры по условиям договора власти взяли два месяца

Поделиться

Центральную городскую больницу хотят обновить в течение трех лет

Центральную городскую больницу хотят обновить в течение трех лет

Центральная городская больница № 1 имени Семашко Ростова-на-Дону может перейти в концессию не раньше чем в конце 2019 года. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель главы города по экономике Светлана Камбулова. Ранее для ЦГБ нашелся инвестор, который готов вложить деньги в строительство нового корпуса больницы к 2022 году.

Проект предложения о концессии ЦГБ отправят на доработку.

— Вчера было принято решение о том, что мы готовы приступить к рассмотрению концессионного предложения, но на других условиях. Мы должны прописать все риски: что получит город, какие будут гарантии для горожан. То есть мы должны получить четкую финансово-экономическую модель, которая будет обосновывать как затраты самого инвестора, так и наши интересы, — сказала Камбулова.

Концессионное соглашение — договор о создании или реконструкции объекта за счет инвестора. Собственник отдает концессионеру права владения и пользования имуществом на установленный в срок, в случае с ЦГБ — на 30 лет.

Имя инвестора для ЦГБ до сих пор не объявили

Имя инвестора для ЦГБ до сих пор не объявили

Камбулова уточнила, что по закону по итогам рассмотрения проекта соглашения у властей Ростова было три варианта: согласиться на условиях концессионера, отказаться сразу и согласиться, но на иных условиях.

— Мы берем 60 дней на ведение переговорного процесса. В течение этого времени мы отработаем все замечания, и после переговорного этапа и доработки концессионного соглашения мы выложим его в открытый доступ. Если в течение 45 дней появится другой инвестор, мы объявим о проведении торгов, — отметила Камбулова.

Ранее 161.RU сообщал, что Центральную городскую больницу собираются отдать в концессию на 30 лет. Имя инвестора при этом власти не называли. Во вторник, 16 апреля, в гордуме утвердили предварительный перечень муниципальных объектов ЦГБ, которые могут перейти в концессию.

Если вы или ваши знакомые работают в ЦГБ, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 15:32

Какие 8 млрд. инвестиций. Сегодня же РБК указывал, что деньги инвестора это только 1 млрд. остальные 4 это кредит ВТБ, а ещё 3 это деньги города/области (читай - налогоплательщиков). То есть это 1 млрд вложений на 30 лет за такой кусок в центре Ростова. И при этом город/область ещё им даёт 3 млрд. - в чём выгода городу?
И сама процедура выбора - позорная. Втихушку. Без обсуждения. Это же центральная часть города - как можно таким способом такие серьёзные решения принимать?

ростовчанин
17 апр 2019 в 15:56

одумайтесь вы что творите варвары???

Гость
17 апр 2019 в 21:25

Городские власти оказались в жестоком кризисе.Транспорт в загоне.Дороги убиты.Состояние ЖКХ ужасает.Здравоохранение - сами видите.На улицах бардак и беззаконие.Бюджетные деньги тратятся на чугунных щукарей,постоянную замену тротуарной плитки и никому не нужные праздники.Взяточничество,кумовство,протекционизм процветают на всех уровнях.Люди бегут,нет ни работы,ни зарплаты.Проданы даже подземные переходы,теперь настал черёд больниц.Если бы вернуть назад тот проклятый 1991-й...