16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В гордуме предварительно одобрили переход ЦГБ Ростова в частную собственность на 30 лет

Окончательное решение по статусу больницы примут через неделю

Поделиться

Если депутаты одобрят проект, ЦГБ перейдет в частную собственность 

Фото: Евгений Вдовин

Переход Центральной городской больницы имени Семашко Ростова-на-Дону в частные руки в рамках концессионного соглашения на 30 лет предварительно одобрили в городской думе. Заседание прошло во вторник, 16 апреля, об этом 161.RU рассказал депутат «Справедливой России» Анатолий Котляров. В гордуме уже подготовили на согласование перечень объектов, входящих в состав ЦГБ. Имя инвестора до сих пор не объявили.

Котляров уточнил, что окончательное решение о переходе больницы в частную собственность депутаты примут через неделю.

— ЦГБ рекомендовано отдать в концессию, то есть в частную собственность на определенное время. Вопрос вновь обсудят 23 апреля на заседании городской думы, в повестке есть вопрос о центральной больнице, — рассказал депутат.

Ранее 161.RU сообщал, что ЦГБ может перейти в частные руки. Эту инициативу в гордуме озвучили 10 апреля: на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и бюджету гордумы Ростова депутатам объявили, что власти планируют передать инвестору все корпуса ЦГБ и 12 гектаров землей под ними в рамках концессионного соглашения. Неназванный частник готов вложить 8 миллиардов рублей. Предлагаемый срок сделки — 30 лет.

Тогда Анатолий Котляров рассказал изданию, что инициативу депутаты не поддержали. На обсуждении присутствовал главный врач ЦГБ Дмитрий Сизякин, который выступил за концессию.

Решение городской думы о согласовании перечня имущества 

Фото: Анатолий Котляров 

Инвестор планирует к 2022 году построить новый корпус больницы в 60 000 квадратных метров на месте нынешней автопарковки. При этом неизвестно, будут ли ремонтировать старые корпуса.

Министр здравоохранения области Татьяна Быковская заявила корреспонденту 161.RU, что возможный переход больницы в частные руки не повлияет на рабочие места и качество услуг. В свою очередь, в дирекции ЦГБ комментировать ситуацию отказались из-за продолжающегося совещания.

Концессионное соглашение обязывает инвестора создать или реконструировать определенное в договоре имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне. В свою очередь собственник отдает инвестору права владения и пользования объектом на установленный в соглашении срок.

Если вы или ваши знакомые работают в ЦГБ, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
16 апр 2019 в 17:40

это преступление перед Ростовчанами. Бывает, что счёт идёт на секунды, а ЦГБ в центре города... И город лишают этого преимущества.
Раз не объявляют инвестора- значит - темнят. Выйдет, как с парковочным пространством.
Победит офшорная фирмочка, с уставным капиталом в 10 000 рублей ( но весь город знал, что это С.Горбань).
В договоре нет пункта, что на территории ЦГБ запрещены любые непрофильные объекты, иначе по периметру , объект обрастет шаурмой и пивняками.
интересно, а чем было " заангажировано" такое единодушие Единороссов???

Наталья
16 апр 2019 в 18:03

Т.е. все лечение там будет платное? И кто же этот неизвестный, которому все это отдается ?

Гость
16 апр 2019 в 19:11

ЦГБ, как и все больницы, была построена на народные деньги. Так у народа спросили согласия на передачу ее в частные руки, тем более неизвестно в чьи?