23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Имущество Ростовского лакокрасочного завода выкупили москвичи

Есть шанс, что производство лаков и красок продолжится

Поделиться

Завод-банкрот обрел нового хозяина

Фото: bankrot.fedresurs.ru

Московская компания ООО «ОЗ Коутингс» выкупила на торгах имущество обанкротившегося ЗАО «Ростовский лакокрасочный завод» (РЛЗ) за 110 миллионов рублей. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Юг».

Москвичи купили все производственные мощности завода и собираются продолжить выпускать продукцию, сообщил изданию конкурсный управляющий предприятия Эрик Лейлиян.

— Договор купли-продажи заключат в течение десяти дней после окончания торгов, — уточнил конкурсный управляющий.

Ростовский лакокрасочный завод был создан относительно недавно — в 2014 году. Предприятие было запущено в Новоалександровском индустриальном парке. Планировалось, что завод выйдет на проектную мощность 30 тысяч тонн в 2016–2018 годах. Завод открыл бывший генеральный директор компании «Эмпилс» Сергей Никитин. Предприятием управляла УК «Русхиммет», совладельцем которой был экс-руководитель «Эмпилса» Вячеслав Белобородов. На строительство завода потратили 280 миллионов рублей, 60% которых были взяты в кредит у Сбербанка. Завод не смог его погасить, и в 2016 году Сбербанк подал иск о банкротстве предприятия — РЛЗ задолжал 182,15 миллиона рублей. В июне 2018 года завод объявили банкротом.