17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Инвестор хочет оформить ЦГБ Ростова в частную собственность на 30 лет

Вместе с корпусами больницы он может получить 12 гектаров земли

Поделиться

Личность инвестора для ЦГБ городские власти пока не указывают

Личность инвестора для ЦГБ городские власти пока не указывают

Центральная городская больница № 1 имени Семашко в Ростове-на-Дону может перейти в частные руки. Об этом 161.RU сообщил депутат гордумы Анатолий Котляров.

Накануне, 10 апреля, на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и бюджету Ростовской гордумы депутатам объявили, что власти планируют передать инвестору все корпуса ЦГБ и 12 гектаров землей под ними в рамках концессионного соглашения. Частник готов вложить 8 миллиардов рублей. Предлагаемый срок сделки — 30 лет.

По словам Котлярова, вопроса о ЦГБ даже не было в повестке заседания комиссии. Более того — тему о передаче больницы в концессию подняли впервые.

— Личность инвестора — тайна, покрытая мраком. Департамент здравоохранения вместе с главным врачом ЦГБ Дмитрием Сизякиным обратились к депутатам, чтобы дать принципиальное согласие на концессию на 30 лет всего комплекса ЦГБ. Фактически концессия — это передача управления больницей в частные руки. Вопрос находится в юрисдикции администрации, но депутаты должны его одобрить. Очевидно, вчера хотели сделать всё быстро — мол, одобрите, кивните головой, а мы потом будем работать и всё покажем. Во время заседания нам предоставили документ, в котором объяснение заняло всего 2 абзаца — в том числе там был список всего имущества больницы, — рассказал депутат.

В распоряжении частника могут оказаться все корпуса больницы

В распоряжении частника могут оказаться все корпуса больницы

Анатолий Котляров также сообщил, что на месте нынешней парковки инвестор планирует к 2022 году построить новый корпус больницы в 60 000 квадратных метров. При этом не ответили, будут ли ремонтировать старые корпуса.

— Дискуссия была горячая, обсуждали больше часа, и поведение депутатов администрации было явно непонятно. Разумеется, инициативу не поддержали — мы ведь не знаем, кто инвестор. Главврач даже не смог ответить, сохранят ли людям рабочие места. Депутаты спросили, как инвестор будет получать доход. Ответ — через частные услуги. Но мы понимаем, что если человек собирается вложить такие большие деньги — 8 миллиардов — он их из карманов ростовчан через платные услуги вытащит. Мы рискуем потерять ЦГБ как муниципальную больницу, — сказал Котляров.

На месте парковки за 3 года хотят построить новый комплекс больницы

На месте парковки за 3 года хотят построить новый комплекс больницы

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская в беседе с корреспондентом 161.RU отметила, что говорить о передаче больницы в частные руки пока рано, потому что решение городскими властями еще не принято.

— Какая бы форма управления ни была, ЦГБ будет выполнять свою работу. Я понимаю, что интересует журналистов и депутатов. Но еще раз отмечу: какое бы решение ни приняли в мэрии, весь персонал больницы продолжит работать, — сказала Быковская.

Корреспондент 161.RU обратилась за разъяснениями в Центральную городскую больницу, но представители учреждения от комментариев отказались.

— У нас сейчас идет совещание, соединить с главным врачом не смогу. Когда освободится, не могу сказать. По вопросу собственности вся информация есть у областного Министерства здравоохранения, к ним и обращайтесь, — сказали в приемной Дмитрия Сизякина.

Концессионное соглашение обязывает инвестора создать или реконструировать определенное в договоре имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне. В свою очередь собственник отдает инвестору права владения и пользования объектом на установленный в соглашении срок.

Если вы или ваши знакомые работают в ЦГБ, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
11 апр 2019 в 11:09

А инвесторы не пробовали сами построить больницу? Зачем хапать построенное за народные деньги, а потом еще драть три шкуры с народа за "лечение". А Быковскую давно пора гнать в шею - развалила всю медицину в области. А теперь еще и продажей медучреждений занялась.

Гость
11 апр 2019 в 11:23

На этом месте можно сделать шикарный парк с торгово-развлекательным центром, которые будут радовать ростовчан и приносить прибыль хозяевам. А больница там не нужна. Во-первых, в городе полно больниц. Во-вторых, нормальные люди в этой больнице все равно не лечатся, а те, кто туда обращался, перебьются как-нибудь. В конце концов быдло должно начинать само о себе заботиться и зарабатывать деньги на качественное лечение.

Нарывной прорыв
11 апр 2019 в 13:46

Ну что дождались? :)
Вот еще прорыв за прорывом!! Взять и продать госбольницу с докторами , как с крепостными.
Супер!!! И кто что неизвестно!
А покупатель наверняка какое нибудь ооо с 10 тыщ капиталом и адресом в коммуналке. Как продавали нефтекомпанию ходорковского байкал-финансу вообще с фиктивным адресом..
И вообще куча вопросов - а так можно что ли? Можно выкупить официально например военную часть с солдатами? Можно выкупить официально здание суда с судьями?
У нас совсем уже феодальное право возрождается и бояре делют земли и угодья между собою??