20 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Компания Ивана Саввиди станет новым владельцем отеля «Дон-Плаза»

Бизнесмен купит его почти за 800 миллионов рублей

Поделиться

Имущественный комплекс «Интуриста» ушел с молотка

Фото: Евгений Вдовин

Компания «Агроком Холдинг», принадлежащая ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди, станет владельцем имущественного комплекса компании «Интурист» на улице Большой Садовой в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил «РБК Ростов».

В 2019 году недвижимость «Интуриста» выставили на торги за 800 миллионов рублей. Это гостиница «Дон-Плаза», куда входит самое здание отеля площадью 15,3 тысячи квадратных метров, вспомогательные сооружения общей площадью более 500 квадратных метров и ряд земельных участков площадью около 8 тысяч квадратных метров.

Компания «Агроком Холдинг» предложила за всю эту недвижимость 798,1 миллиона рублей. Так как компания была единственным участником торгов, формально они были признаны несостоявшимися — этого требует закон. Хотя договор подписывается с этим единственным участников, сообщил изданию конкурсный управляющий «Интуриста» Георгий Леонов.

Гендиректор «Группы Агроком» (куда входит «Агроком Холдинг». — Прим. ред.) Сергей Сапотницкий рассказал изданию, что гостиницу «Дон-Плаза» объединят с соседним отелем Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, который достраивает структура Ивана Саввиди, в один комплекс, но превращать его в пятизвёздочный отель нет смысла. При этом Сапотницкий допустил, что отель будут изменять, так как он отстал от требований рынка, пока длилась процедура банкротства.

— Превращать его в пятизвездочную гостиницу мы не будем. Во-первых, сам объект выполнен таким образом, что быть «пятеркой» он не сможет. Во-вторых, «Хайятт», который строится рядом, запланирован как отель категории «пять звезд», а размещать рядом две «пятерки» нецелесообразно, — пояснил он в разговоре с корреспондентом издания.

В начале 2017 года владельцы «Интуриста» решили ликвидировать компанию, поскольку она стала нерентабельной. В мае 2018 года в «Интуристе» ввели конкурсное производство, в апреле 2019 года его продлили на полгода.

Ранее 161.RU сообщал, что возведение отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza закончат в 2020 году. Его строительство началось еще 10 лет назад, но из-за ряда проблем не завершено до сих пор.