26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Завод «Роствертол» перенесут в Батайск через четыре года

Директор холдинга «Вертолеты России» заявил, что испытательные полеты мешают ростовчанам

Поделиться

Испытательные полеты мешают ростовчанам

Фото: Александр Подопригора

Завод «Роствертол» перенесут в Батайск к 2023 году, заявил в интервью «Ведомостям» генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

По его словам, перенос предприятия пройдёт в три этапа. До 2020 года в Батайске построят летно-испытательную станцию, а спустя еще три года там создадут сборно-окрасочное производство и учебный центр для инженеров и пилотов. При этом руководство компании пока не уверено, стоит ли переносить в Батайск оставшуюся часть производства — механообработку, гальванику, термическую обработку. Этот вопрос решат чуть позднее.

— Все полеты будут вынесены за пределы Ростова. Это то, что сегодня мешает жителям. Город окружил «Роствертол» уже давно. Дома зашли в санитарную зону, в которой, в моем понимании, местные власти не должны были бы согласовывать застройку, — заявил Андрей Богинский.

«Роствертол» — российское авиастроительное предприятие. Завод входит в состав холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех». На протяжении 60 лет на заводе производится авиационная техника, в том числе более 40 лет вертолёты марки Ми.