26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Кондитерская фабрика «Мишкино» временно приостановит производство

К предприятию поданы иски на 200 миллионов рублей

Поделиться

«Мишкино» — крупнейшая в стране фабрика по производству восточных сладостей

Фото: Евгений Вдовин

С 3 апреля ООО «Кондитерская фабрика "Мишкино"» на три месяца прекращает работу, сообщили сотрудники предприятия изданию «АиФ-на-Дону».

Временное закрытие объяснили низкой рентабельностью предприятия. Специфический ассортимент — конфеты, щербет, халва, козинаки — требует больших затрат на производство. По словам генерального директора «Мишкино» Сергея Рызенко, с начала работы производства в 2013 году сырье для сладостей подорожало почти вдвое, при этом цена на продукцию за это время выросла незначительно.

Сейчас рассматриваются три варианта развития событий: расширение ассортимента, привлечение соинвестора либо полная продажа предприятия.

Помимо прочего у компании три судебных иска с начала года. Один — от Артура Петросянца с требованием признать кондитерскую фабрику банкротом. Из материалов суда известно, что бизнесмен заплатил 2,4 миллиона рублей за продукцию, которую так и не получил. Судебное заседание назначено на 3 апреля.

Второй иск был подан ООО «Азово-Донская компания» о взыскании 172,9 миллиона долгов и договорной неустойки. Третий — ООО «Транспортная компания», на 5,6 миллиона рублей за услуги по перевозке. Неизвестно, повлияли ли иски на решение о прекращении работы, так как комментарий представителей компании на момент публикации получить не удалось — сайт фабрики удален, закрыты все страницы предприятия в соцсетях, не отвечают официальные телефоны.

Ранее в интервью изданию «Коммерсантъ-Юг» министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко говорил, что регион поддерживает фабрику субсидиями и налоговыми льготами.

— Предприятию субсидировались расходы по уплате процентов по кредитам, — пояснил министр.

В магазине кондитерской фабрики корреспонденту 161.RU рассказали, что фабрика продолжит производство своей продукции на другом предприятии.

Конфетная фабрика «Мишкино» работает с 2013 года. Она являлась крупнейшей в стране фабрикой по производству восточных сладостей, поставляла продукцию в страны СНГ, Германию, Израиль и Китай.

Если вы или ваши знакомые работали на фабрике «Мишкино» и у вас есть дополнительная информация о судьбе предприятия, пишите нам в WhatsApp 8 918–50–50–161 или в Telegram: t.me/news161ru_bot