23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Кондитерская фабрика «Мишкино» временно приостановит производство

К предприятию поданы иски на 200 миллионов рублей

Поделиться

«Мишкино» — крупнейшая в стране фабрика по производству восточных сладостей

«Мишкино» — крупнейшая в стране фабрика по производству восточных сладостей

С 3 апреля ООО «Кондитерская фабрика "Мишкино"» на три месяца прекращает работу, сообщили сотрудники предприятия изданию «АиФ-на-Дону».

Временное закрытие объяснили низкой рентабельностью предприятия. Специфический ассортимент — конфеты, щербет, халва, козинаки — требует больших затрат на производство. По словам генерального директора «Мишкино» Сергея Рызенко, с начала работы производства в 2013 году сырье для сладостей подорожало почти вдвое, при этом цена на продукцию за это время выросла незначительно.

Сейчас рассматриваются три варианта развития событий: расширение ассортимента, привлечение соинвестора либо полная продажа предприятия.

Помимо прочего у компании три судебных иска с начала года. Один — от Артура Петросянца с требованием признать кондитерскую фабрику банкротом. Из материалов суда известно, что бизнесмен заплатил 2,4 миллиона рублей за продукцию, которую так и не получил. Судебное заседание назначено на 3 апреля.

Второй иск был подан ООО «Азово-Донская компания» о взыскании 172,9 миллиона долгов и договорной неустойки. Третий — ООО «Транспортная компания», на 5,6 миллиона рублей за услуги по перевозке. Неизвестно, повлияли ли иски на решение о прекращении работы, так как комментарий представителей компании на момент публикации получить не удалось — сайт фабрики удален, закрыты все страницы предприятия в соцсетях, не отвечают официальные телефоны.

Ранее в интервью изданию «Коммерсантъ-Юг» министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко говорил, что регион поддерживает фабрику субсидиями и налоговыми льготами.

— Предприятию субсидировались расходы по уплате процентов по кредитам, — пояснил министр.

В магазине кондитерской фабрики корреспонденту 161.RU рассказали, что фабрика продолжит производство своей продукции на другом предприятии.

Конфетная фабрика «Мишкино» работает с 2013 года. Она являлась крупнейшей в стране фабрикой по производству восточных сладостей, поставляла продукцию в страны СНГ, Германию, Израиль и Китай.

Если вы или ваши знакомые работали на фабрике «Мишкино» и у вас есть дополнительная информация о судьбе предприятия, пишите нам в WhatsApp 8 918–50–50–161 или в Telegram: t.me/news161ru_bot

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    2 апр 2019 в 19:01

    Это в скором времени ждет все фабрики и заводы рашки, включая оборонные...

    Юрий Ростовский
    2 апр 2019 в 20:55

    в России - любое производство - НЕРЕНТАБЕЛЬНО и УБЫТОЧНО и виной тому цены на эл.энергию, топливо +
    "ПЛАТОН" и непродуманное налогообложение. Неслучайно за последние 19 лет в РФ закрылись 79000 предприятий, заводов, фабрик и других производств и никого это не насторожило, из чего можно сделать вывод, что в этом и есть суть Российской экономической политики

    ДенС
    2 апр 2019 в 21:52

    Чушь какая-тою. У них вкуснейшие продукты. В магазинах полно покупателей.
    Просто кто-то хочет,э чтоб прибыль фабрики шла маськву. Желательно вся. И за несколько лет вперёд. Чтоб "управляемость" была получше.