24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Хозяйка фермы в Ростовской области едва не оказалась в колонии из-за государственного гранта

В отношении нее возбудили дело по статье «Мошенничество»

Поделиться

На Елену Полуянову завели уголовное дело из-за якобы нецелевого использования госсредств

На Елену Полуянову завели уголовное дело из-за якобы нецелевого использования госсредств

Многодетная мать и владелица семейной фермы в Октябрьском районе Елена Полуянова чуть не получила реальный срок из-за гранта на крестьянско-фермерское хозяйство. Об этом сообщил телеканал «ДонТР».

В 2017 году у семьи Полуяновых полностью сгорел дом. Чтобы его отстроить, семья решила организовать ферму. Для этого Елена Полуянова подала заявку на получение гранта и получила полтора миллиона рублей. На эти деньги Елена купила пять коров, технику и наняла доярку. А затем ее обвинили в нецелевом использовании государственных денег — якобы после получения гранта надо было открыть три ставки.

— Нас вызвали, опрашивала полиция, и мы узнали, что надо было с первого дня становления, освоения этого гранта сразу открыть три рабочих места. Но так как мы были погорельцами и у нас не было денег, мы думали: коровы отелятся, приобретём большое стадо и пойдёт работа, — рассказала Елена Полуянова телеканалу.

Из-за этих несозданных рабочих мест на Елену завели дело по статье «Мошенничество». Ей грозило до семи лет лишения свободы. Но после прокурорской проверки выяснилось: в законе не сказано, в какой срок надо открыть три рабочих места, поэтому состава преступления в этой истории нет. Сейчас на семейной ферме официально работают трое односельчан семьи Полуяновых.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2019 в 22:33

Прокурорская проверка показала ... Другими словами в прокуратуре работают люди, которые умеют читать, а в полиции нет. Или в полиции нет текстов законов. Сумасшедший дом! Не удивлюсь, что ее все-таки посадят на всякий случай. Поди разберись в этих законах, букв там много, а судейские и полиция люди простые, навуков не изучали, нирверситетов не кончали и, вообще, от земли-матушки.

Сергей
29 мар 2019 в 10:54

Какая связь между целевым использованием бюджетных средств и рабочими местами? Никакой.

29 мар 2019 в 10:46

А для чего создавать три рабочих места, когда прекрасно обходились и одним. Может стоило сделать фотографию рабочего дня, а также не привязывать деньги с количеством рабочих мест! Как чиновники определили потребность в рабочих местах? Или может нормировщик неверно рассчитал трудозатраты? Где правда?