25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Хозяйка фермы в Ростовской области едва не оказалась в колонии из-за государственного гранта

В отношении нее возбудили дело по статье «Мошенничество»

Поделиться

На Елену Полуянову завели уголовное дело из-за якобы нецелевого использования госсредств

Фото: dontr.ru

Многодетная мать и владелица семейной фермы в Октябрьском районе Елена Полуянова чуть не получила реальный срок из-за гранта на крестьянско-фермерское хозяйство. Об этом сообщил телеканал «ДонТР».

В 2017 году у семьи Полуяновых полностью сгорел дом. Чтобы его отстроить, семья решила организовать ферму. Для этого Елена Полуянова подала заявку на получение гранта и получила полтора миллиона рублей. На эти деньги Елена купила пять коров, технику и наняла доярку. А затем ее обвинили в нецелевом использовании государственных денег — якобы после получения гранта надо было открыть три ставки.

— Нас вызвали, опрашивала полиция, и мы узнали, что надо было с первого дня становления, освоения этого гранта сразу открыть три рабочих места. Но так как мы были погорельцами и у нас не было денег, мы думали: коровы отелятся, приобретём большое стадо и пойдёт работа, — рассказала Елена Полуянова телеканалу.

Из-за этих несозданных рабочих мест на Елену завели дело по статье «Мошенничество». Ей грозило до семи лет лишения свободы. Но после прокурорской проверки выяснилось: в законе не сказано, в какой срок надо открыть три рабочих места, поэтому состава преступления в этой истории нет. Сейчас на семейной ферме официально работают трое односельчан семьи Полуяновых.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.