16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Экс-владелец ростовской сети «Катюша» задолжал банкам 234 миллиона рублей

80-летнему мужчине попытались запретить выезд из России

Поделиться

Бывшему владельцу магазина игрушек пытались запретить выезд из России

Фото: Евгений Вдовин

Бывший владелец сети магазинов детских игрушек «Катюша» 80-летний ростовчанин Александр Гиголаев задолжал банкам почти 234 миллиона рублей. Из-за этого ему попытались запретить выезд на родину в Грузию. Соответствующая информация размещена в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

ИП, принадлежащее Гиголаеву, признали банкротом 15 марта 2018 года. Владелец бизнеса оказался должен кредиторам, среди которых есть и Сбербанк, крупную сумму — 233,9 миллиона рублей. В октябре состоялось собрание кредиторов, на котором было решено через суд на время запретить должнику выезд из России.

В марте финансовый управляющий Дмитрий Татьянченко подал соответствующее заявление в Арбитражный суд Ростовской области.

― Возможный выезд должника за границу может усложнить ход процедуры банкротства, привести к потере имущественной базы, что повлечет ущемление прав и законных интересов кредиторов, — говорится в обосновании ходатайства.

Однако суд отказал в его удовлетворении, так как доводы управляющего «носили предположительный характер». А Сбербанк не предоставил доказательства того, что Гиголаев не передал финуправляющему все необходимые для процедуры банкротства документы.

О том, будет ли обжаловано решение суда, пока не сообщается. Соответствующие запросы 161.RU направил в Сбербанк и арбитражному управляющему.

Пять лет назад торговый дом оказался в центре скандала: один из магазинов «Катюша» в Ставрополе обвинили в гей-пропаганде. Причиной шумихи стала игра «Фанты» — по мнению жительницы Ставрополья Людмилы Кириной, в игре были неприемлемые задания. Например, участники должны были изобразить свидание однополой пары или заблудившийся сперматозоид. В ситуации разбирались прокуратуры сразу трех регионов.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 13:59

Бизнес в России описание в одной статье. Пока не уголовной, но еще не вечер.

Михал Иваныч
25 мар 2019 в 19:55

Наверное Сбербанк хороший откат получил за кредит, вот и не препятствует выезду. И документы не предоставляет в полном объеме. Я как-то выплату по кредиту просрочил на пару дней из-за каких-то праздников, так мне звонили безостановочно!

Гость
26 мар 2019 в 08:57

кошмарят бизнес!!!