24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Экс-владелец ростовской сети «Катюша» задолжал банкам 234 миллиона рублей

80-летнему мужчине попытались запретить выезд из России

Поделиться

Бывшему владельцу магазина игрушек пытались запретить выезд из России

Фото: Евгений Вдовин

Бывший владелец сети магазинов детских игрушек «Катюша» 80-летний ростовчанин Александр Гиголаев задолжал банкам почти 234 миллиона рублей. Из-за этого ему попытались запретить выезд на родину в Грузию. Соответствующая информация размещена в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

ИП, принадлежащее Гиголаеву, признали банкротом 15 марта 2018 года. Владелец бизнеса оказался должен кредиторам, среди которых есть и Сбербанк, крупную сумму — 233,9 миллиона рублей. В октябре состоялось собрание кредиторов, на котором было решено через суд на время запретить должнику выезд из России.

В марте финансовый управляющий Дмитрий Татьянченко подал соответствующее заявление в Арбитражный суд Ростовской области.

― Возможный выезд должника за границу может усложнить ход процедуры банкротства, привести к потере имущественной базы, что повлечет ущемление прав и законных интересов кредиторов, — говорится в обосновании ходатайства.

Однако суд отказал в его удовлетворении, так как доводы управляющего «носили предположительный характер». А Сбербанк не предоставил доказательства того, что Гиголаев не передал финуправляющему все необходимые для процедуры банкротства документы.

О том, будет ли обжаловано решение суда, пока не сообщается. Соответствующие запросы 161.RU направил в Сбербанк и арбитражному управляющему.

Пять лет назад торговый дом оказался в центре скандала: один из магазинов «Катюша» в Ставрополе обвинили в гей-пропаганде. Причиной шумихи стала игра «Фанты» — по мнению жительницы Ставрополья Людмилы Кириной, в игре были неприемлемые задания. Например, участники должны были изобразить свидание однополой пары или заблудившийся сперматозоид. В ситуации разбирались прокуратуры сразу трех регионов.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.