20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Ростовской области задержали подозреваемого в хищениях у «Стелла-Банка» на один миллиард рублей

Полицейские искали преступника в трех регионах страны

Поделиться

«Стелла-Банк» обанкротился в 2016 году

«Стелла-Банк» обанкротился в 2016 году

В Ростовской области задержали подозреваемого в хищениях активов «Стелла-Банка» на сумму в один миллиард рублей. Об этом сообщила официальный представитель федеральной полиции Ирина Волк.

В отношении неназванного подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Установлено, что в 2016 году бывший бенефициар и руководители финансовой организации выдали заведомо невозвратные кредиты на сумму около одного миллиарда рублей. В дальнейшем денежные средства были выведены через подконтрольные фирмы и похищены, — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции провели более 70 обысков в Московской, Ростовской и Рязанской областях — проверяли жилые и офисные помещения. В ходе проверок полицейские изъяли черновую и бухгалтерскую документацию.

«Стелла-Банк» признали банкротом 3 июня 2016 года. До этого Центробанк отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, «Стелла-Банк» вел рискованную политику и не предоставлял достоверные сведения по своим операциям.

Ранее 161.RU сообщал, что в Москве задержали совладельца ростовского «Стелла-Банка» Александра Ерхова. Его подозревают в хищении двух миллиардов рублей с банковских счетов через липовые фирмы.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мар 2019 в 07:15

Может подозреваемых?

Патриот
16 мар 2019 в 11:10

Россия самая честная страна в мире, а все, кто против враги народа.

Рабинович
15 мар 2019 в 19:20

Земляки, хоть и бывшие! У вас это было, есть и будет, поскольку никто и не заткнется о качестве " работы" надзорных органов ЦБ.