20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Донхлеббанк» признали банкротом

Ранее у кредитной организации ЦБ отозвал лицензию

Поделиться

Банк располагался на улице Шаумяна

Банк располагался на улице Шаумяна

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банкротом ПАО «Донхлеббанк», сообщает пресс-служба суда. В декабре прошлого года регулятор также отозвал лицензию у банка.

По данным Центробанка, основным направлением деятельности «Донхлеббанка» было финансирование строительных компаний, также принадлежащих владельцу организации. Как сообщает издание «Деловой Ростов», в 2013 году контрольный пакет акций банка приобрели собственники питерского строительного холдинга «Normann Владимир», выкупив его у корпорации «Севкавэлеваторспецстрой».

Однако в последнее время на балансе «Донхлеббанка» скопилось немало проблемных активов. А организация брала на себя слишком высокие кредитные риски и завышала стоимость собственного имущества.

— На протяжении 2018 года «Донхлеббанк» также нарушал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, — говорится в сообщении регулятора.

Это далеко не первый ростовский банк, лишившийся лицензии. Ранее мы уже сообщали о закрытии Южного регионального банка, руководство которого было задержано в мае 2017 года сотрудниками полиции.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
6 мар 2019 в 08:49

Земляки, хоть и бывшие! Ни в коем случае не задавайте вопрос:" Куда смотрели надзорные органы ЦБ?", ибо вопрос этот бестактный и задавать его бестактно.

Давид Маркович
6 мар 2019 в 11:34

Представляю сколько бабок насунуло руководство Дохлебанка у народа. Теперь отсидят руководители этого банка мизер , а то и условно, и будут жить припеваючи долго и счастливо.