21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Донхлеббанк» признали банкротом

Ранее у кредитной организации ЦБ отозвал лицензию

Поделиться

Банк располагался на улице Шаумяна

Фото: Евгений Вдовин

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банкротом ПАО «Донхлеббанк», сообщает пресс-служба суда. В декабре прошлого года регулятор также отозвал лицензию у банка.

По данным Центробанка, основным направлением деятельности «Донхлеббанка» было финансирование строительных компаний, также принадлежащих владельцу организации. Как сообщает издание «Деловой Ростов», в 2013 году контрольный пакет акций банка приобрели собственники питерского строительного холдинга «Normann Владимир», выкупив его у корпорации «Севкавэлеваторспецстрой».

Однако в последнее время на балансе «Донхлеббанка» скопилось немало проблемных активов. А организация брала на себя слишком высокие кредитные риски и завышала стоимость собственного имущества.

— На протяжении 2018 года «Донхлеббанк» также нарушал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, — говорится в сообщении регулятора.

Это далеко не первый ростовский банк, лишившийся лицензии. Ранее мы уже сообщали о закрытии Южного регионального банка, руководство которого было задержано в мае 2017 года сотрудниками полиции.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.