19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовской области стало в четыре раза меньше розничных рынков

Донские депутаты считают федеральный закон о торговле слишком жестким

Поделиться

Доля рынков в обороте региональной розничной торговли составляет 10%

Фото: Александр Подопригора

За последние 12 лет количество розничных рынков в Ростовской области сократилось почти в четыре раза, заявил председатель комитета по экономической политике донского парламента Игорь Бураков. Депутат предложил обратиться к федеральным властям с просьбой отменить федеральный закон «О розничной торговле»: по его мнению, этот закон слишком жесткий.

По словам Буракова, закон могла бы заменить отдельная глава в законе о торговле, которая позволит сделать формат розничных рынков менее «зажатым» законодательством, нежели работу супермаркетов.

— Государство последние 12 лет пыталось очень серьезно регулировать эту сферу и в результате, как нам кажется, немного перегнуло палку. Из самого демократичного формата торговли розничные рынки стали самым зарегулированным и сложным. Предъявляется очень много требований, налагаются штрафы, — говорит Игорь Бураков.

Он также предложил продлить на 10 лет период трансформации палаточной торговли в торговлю в капитальных строениях, который должен завершиться 1 января 2020 года.

Ранее ростовский департамент имущественно-земельных отношений подал в суд на рынок «Темерник», поскольку его владельцы не успели в срок застроить выделенный им земельный участок.

По словам директора областного департамента потребительского рынка Ирины Теларовой, на сегодняшний день доля рынков в обороте региональной розничной торговли составляет около 10%, или почти 66 миллиардов рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.