20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

В Ростовской области стало в четыре раза меньше розничных рынков

Донские депутаты считают федеральный закон о торговле слишком жестким

Поделиться

Доля рынков в обороте региональной розничной торговли составляет 10%

Фото: Александр Подопригора

За последние 12 лет количество розничных рынков в Ростовской области сократилось почти в четыре раза, заявил председатель комитета по экономической политике донского парламента Игорь Бураков. Депутат предложил обратиться к федеральным властям с просьбой отменить федеральный закон «О розничной торговле»: по его мнению, этот закон слишком жесткий.

По словам Буракова, закон могла бы заменить отдельная глава в законе о торговле, которая позволит сделать формат розничных рынков менее «зажатым» законодательством, нежели работу супермаркетов.

— Государство последние 12 лет пыталось очень серьезно регулировать эту сферу и в результате, как нам кажется, немного перегнуло палку. Из самого демократичного формата торговли розничные рынки стали самым зарегулированным и сложным. Предъявляется очень много требований, налагаются штрафы, — говорит Игорь Бураков.

Он также предложил продлить на 10 лет период трансформации палаточной торговли в торговлю в капитальных строениях, который должен завершиться 1 января 2020 года.

Ранее ростовский департамент имущественно-земельных отношений подал в суд на рынок «Темерник», поскольку его владельцы не успели в срок застроить выделенный им земельный участок.

По словам директора областного департамента потребительского рынка Ирины Теларовой, на сегодняшний день доля рынков в обороте региональной розничной торговли составляет около 10%, или почти 66 миллиардов рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.