18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В «Агрокоме» назвали новые сроки завершения строительства отеля Hyatt

Инвестор привлек к работе сербского подрядчика, который начинал строить гостиницу

Поделиться

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza начали строить 10 лет назад

Фото: Александр Подопригора

Отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza достроят в 2020 году, об этом порталу 161.RU сообщил генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий. По его словам, на объекте еще достаточно много проблем, которые предстоит решить. Поэтому в прошлом году строительство было приостановлено и заказан новый дизайн-проект. Ранее чиновники обещали, что гостиница будет сдана в эксплуатацию летом 2019 года.

— Информационный фон, который возник вокруг отеля, не соответствует действительности. Когда мы пришли на объект, то были уверены, что он готов на 90%. На деле оказалось, что это далеко не так, — пояснил Сергей Сапотницкий. — Например, Hyatt строился по дизайн-проекту 2008 года, но международные стандарты и требования к пятизвездочным отелям меняются почти каждый год. Поэтому пришлось заказывать новый проект. Мы также заключили контракт с сербским подрядчиком, который с самого начала занимался строительством гостиницы. И, опираясь на оценку этой строительной компании, назвали новые реальные сроки его завершения. 

Генеральный директор "Группы Агроком" объяснил очередной перенос сроков сдачи в эксплуатацию отеля Hyatt 

Фото: Роман Неведров

Ранее на совете по инвестициям министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко заявил, что инвестиции в строительство составят 6,8 миллиарда рублей.

— Первоначально была заявлена стоимость 5,7 миллиарда рублей, но уже сегодня инвестор говорит о том, что к 4,8 миллиарда будет добавлено как минимум 2 миллиарда рублей, — сказал Папушенко.

Отель Hyatt — комплекс с торговым центром, офисами и парковками. Его начали строить к чемпионату мира по футболу в 2009 году. Гостиницу планировали сдать через три года, она должна была принять первых гостей ЧМ и представителей ФИФА. Но дату окончания строительства переносили несколько раз, отель до сих пор не достроен.

В гостиницу уже вложили больше шести миллиардов рублей. Строительством занимались предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин, которые в 2014 году не смогли выплачивать кредит на строительство отеля по причине обвала рубля. Тогда банк приостановил финансирование проекта.

В 2017 году к строительству отеля подключился бизнесмен Вадим Варшавский, который выкупил половину акций у застройщиков гостиницы. Таким образом он освободил предпринимателей от части долгов перед банком. Однако вскоре Варшавский заявил о выходе из проекта из-за конфликтов с Гориным и Демишиным.

Сейчас проектом занимается уже третий игрок — группа компаний «Агроком». Компании «ВЭБ Капитал» и «Группа Агроком» заключили соглашение по строительству Hyatt в марте 2018 года. Они полностью выкупили долги компании-застройщика.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2019 в 12:20

Попросили, они и выкупили. Не без выгоды для себя. Это бизнес , ничего личного.

нмб
26 фев 2019 в 14:39

А как это название по-русски произносится? Или после Шнура уже не важно?

Пловец
26 фев 2019 в 13:08

Горин за что ни возьмется, все в тартарары летит. Сначала был бассейн заявлен, тоже уплыл куда-то!