Имущество владельца футбольного клуба «Митос» пустят с молотка

Александра Андрющенко признали банкротом

Поделиться

Предприниматель Александр Андрющенко был также депутатом Новочеркасской администрации

Фото: novochgrad.ru

Имущество бывшего владельца новочеркасского футбольного клуба «Митос», экс-депутата «Единой России» Александра Андрющенко выставлено на торги в рамках дела о персональном банкротстве. Информация об этом появилась на сайте ЕФРСБ. Вся собственность банкрота оценивается в 10,5 миллиона рублей.

Согласно документам, опубликованным в едином реестре, Александру Андрющенко принадлежат доли в нескольких компаниях, в том числе «Фаворит», «Четыре сезона», «Футбольный клуб "Митос"». Последний прекратил свое существование еще в 2016 году. Кроме того, он владеет 41 помещением в Новочеркасске и двумя автомобилями — «Форд-Эксплорер» и УАЗ.

В прошлом году уголовное дело в отношении Александра Андрющенко было передано в Новочеркасский городской суд. Предпринимателя обвиняют в хищении 18 миллионов рублей у ГАУ ««Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий». По версии следствия, он попросил руководство предприятия оказать благотворительную помощь детской спортивной школе «Митос», но потратил деньги на нужды подконтрольных ему фирм.

Новочеркасский футбольный клуб «Митос» был создан в 2008 году. Без единого поражения он вышел в финальный этап Первой лиги Ростовской области и занял в турнирной таблице второе место, уступив лидеру всего одно очко. В сезоне 2014 года «Митос» добился своего лучшего результата в Кубке России, дойдя до 1/32 финала, где проиграл белгородскому «Салюту». Клуб перестал существовать в 2016 году.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 15:14

Как 41 помещение? И как 10,5 млн рублей? Что то тут не то !!!! Что за помещения по 200 тысяч рублей в среднем!!!!

Игорь Курилов
25 фев 2019 в 19:39

А я думал, банкрот - это голый, бОсый, голодный! А вот оказывается, какими банкроты бывают!

Давид Маркович
25 фев 2019 в 17:54

А самогонный аппарат, среди имущества у него есть? Я куплю по дешёвке.