20 марта среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Дочь главы «Центр-инвеста» объяснила скандал вокруг банка местью бывшего мужа

Сейчас экс-супруг сидит в тюрьме за мошенничество

Поделиться

Ольга Высокова — советник по работе с инвесторами банка «Центр-инвест»

Фото: Ольга Высокова/Fb.com

Дочь председателя совета директоров банка «Центр-инвест» Василия Высокова Ольга обратилась с письмом в правоохранительные органы, в котором объяснила недавний скандал вокруг банка местью своего бывшего мужа Александра Батурина, отбывающего сейчас срок за мошенничество. В интервью еженедельнику «Город N» она призвала силовиков не верить его обвинениям.

— Я попросила относиться критически к обвинениям, которые распространяет Александр Батурин, и не допускать утечек в прессу непроверенной информации. Если люди, интересующиеся событиями вокруг «Центр-инвеста», узнают, как развивался конфликт, они будут более реалистично оценивать ложь и домыслы Батурина, — заявила Ольга Высокова в беседе с журналистами издания.

Высокова рассказала, что познакомилась с Батуриным в 2006 году в Москве. Несмотря на то, что Батурин на тот момент был женат, он стал настойчиво ухаживать за женщиной, затем поспешно развелся, и уже спустя шесть месяцев молодые люди поженились. Позже Александра Батурина назначили директором завода «Сантарм», специализирующегося на производстве арматуры для сантехники. Это предприятие кредитовалось в «Центр-инвесте».

— Несмотря на бурную энергию Александра, завод работал всё хуже, кредиты он просил пролонгировать и говорил о том, что нужны еще деньги для развития. Моя мама регулярно давала ему большие суммы на выплату зарплаты сотрудникам, на погашение его задолженностей третьим лицам (у него всегда было много странных долгов), я за свои личные деньги покупала сырье для завода. И совершенно логично, что в той ситуации, в которой было предприятие, банк рано или поздно должен был поставить вопрос о банкротстве, — вспоминает Высокова.

В марте 2017 года Ленинский районный суд приговорил директора завода «Сантарм» Александра Батурина к шести годам и трем месяцам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество. Ущерб предприятию составил 66 миллионов рублей. Как следует из материалов уголовного дела, Батурин продал по заниженной цене имущество «Сантарма», что привело к банкротству предприятия.

Ранее 161.RU сообщал, что в ростовском банке «Центр-инвест» прошли обыски, был задержан топ-менеджер организации. На фоне этого стало известно о том, что председатель правления организации Василий Высоков покинул страну. Позже в пресс-службе банка заявили, что это была запланированная поездка; в пятницу, 15 февраля, предприниматель уже вернулся в Ростов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем ДТП? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.