20 июня четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Дочь главы «Центр-инвеста» объяснила скандал вокруг банка местью бывшего мужа

Сейчас экс-супруг сидит в тюрьме за мошенничество

Поделиться

Ольга Высокова — советник по работе с инвесторами банка «Центр-инвест»

Фото: Ольга Высокова/Fb.com

Дочь председателя совета директоров банка «Центр-инвест» Василия Высокова Ольга обратилась с письмом в правоохранительные органы, в котором объяснила недавний скандал вокруг банка местью своего бывшего мужа Александра Батурина, отбывающего сейчас срок за мошенничество. В интервью еженедельнику «Город N» она призвала силовиков не верить его обвинениям.

— Я попросила относиться критически к обвинениям, которые распространяет Александр Батурин, и не допускать утечек в прессу непроверенной информации. Если люди, интересующиеся событиями вокруг «Центр-инвеста», узнают, как развивался конфликт, они будут более реалистично оценивать ложь и домыслы Батурина, — заявила Ольга Высокова в беседе с журналистами издания.

Высокова рассказала, что познакомилась с Батуриным в 2006 году в Москве. Несмотря на то, что Батурин на тот момент был женат, он стал настойчиво ухаживать за женщиной, затем поспешно развелся, и уже спустя шесть месяцев молодые люди поженились. Позже Александра Батурина назначили директором завода «Сантарм», специализирующегося на производстве арматуры для сантехники. Это предприятие кредитовалось в «Центр-инвесте».

— Несмотря на бурную энергию Александра, завод работал всё хуже, кредиты он просил пролонгировать и говорил о том, что нужны еще деньги для развития. Моя мама регулярно давала ему большие суммы на выплату зарплаты сотрудникам, на погашение его задолженностей третьим лицам (у него всегда было много странных долгов), я за свои личные деньги покупала сырье для завода. И совершенно логично, что в той ситуации, в которой было предприятие, банк рано или поздно должен был поставить вопрос о банкротстве, — вспоминает Высокова.

В марте 2017 года Ленинский районный суд приговорил директора завода «Сантарм» Александра Батурина к шести годам и трем месяцам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество. Ущерб предприятию составил 66 миллионов рублей. Как следует из материалов уголовного дела, Батурин продал по заниженной цене имущество «Сантарма», что привело к банкротству предприятия.

Ранее 161.RU сообщал, что в ростовском банке «Центр-инвест» прошли обыски, был задержан топ-менеджер организации. На фоне этого стало известно о том, что председатель правления организации Василий Высоков покинул страну. Позже в пресс-службе банка заявили, что это была запланированная поездка; в пятницу, 15 февраля, предприниматель уже вернулся в Ростов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем ДТП? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 19:39

Дочь главы вообще какое отношение к банку имеет? Это что должность такая.

нефкурил
18 фев 2019 в 15:35

"Дочь главы «Центр-инвеста» объяснила скандал вокруг банка" --- а разве есть какой-то скандал?? Все владельцы банка упорно делали вид что всё в шоколаде, ничего не случилось. Так значит был скандал? Неожиданно...

Гость
18 фев 2019 в 15:32

Ну-ну. РжуНимагу ))))))))