19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове снова сносят строительный рынок на проспекте Сиверса

На его месте хотят построить торговый центр

Поделиться

Строительный рынок на проспекте Сиверса

Фото: Yandex.maps.ru

Торговый центр площадью 22,7 тысячи квадратных метров планируется построить на месте рынка стройматериалов на проспекте Сиверса, сообщает газета «Город N» со ссылкой на источник в администрации Ростова. По данным издания, инвестиции в проект составят 900 миллионов рублей.

Двухэтажное здание получит простое название «Универсальный магазин». Его инвесторы — предприниматели, аффилированные с группой компаний «СМУ-1». Торговый центр расположится на площади 1,3 га.

— Торговая площадь объекта — всего 5,9 тысячи кв. м, — сообщает газета «Город N». — Согласно проектной документации, автостоянка из 212 машино-мест будет расположена на эксплуатируемой кровле магазина.

Как уже ранее сообщал портал 161.RU, строительный рынок на проспекте Сиверса пытались снести еще в 2013 году. Сносу предшествовали долгие судебные разбирательства между его владельцем — компанией ООО «Алекс» — и мэрией Ростова. В результате суд признал правоту чиновников. Компания «Алекс» прекратила свое существование, но рынок работает до сих пор.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.