14 октября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Центр-инвест» обвинил СМИ в информационной атаке на банк

Компания утверждает, что поспешный отъезд председателя совета директоров за границу не был бегством

Поделиться

В банке утверждают, что за рубеж Василий Высоков вылетает несколько раз в год

В банке утверждают, что за рубеж Василий Высоков вылетает несколько раз в год

Председатель правления ростовского банка «Центр-инвест» Сергей Смирнов заявил, что банк подвергся информационной атаке, которая началась после обысков в финансовой организации 31 января 2019 года. Это изложено в письме, которое он направил председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, полпреду президента России в ЮФО Владимиру Устинову, заместителю генпрокурора РФ Андрею Кикотю и начальнику УФСБ по Ростовской области Олегу Южакову.

Из письма следует, что недавний обыск в банке был связан с получением информации об одном из клиентов. Но в следственных и процессуальных документах «Центр-инвест» не упоминается и не имеет отношения к действиям фигурантов уголовного дела. Спустя 10 дней после обысков, говорится в письме, на банк пошла информационная атака, организованная «рядом сетевых изданий и телеграм-каналов», а информация об обысках была представлена в искаженном виде. Банк утверждает, что были представлены ложные показатели отчетности — это «создает угрозу паники среди потребителей банковских услуг, что в свою очередь влечет повышенные риски для банка».

Также в письме сообщается, что 14 февраля в СМИ написали о якобы поспешном отъезде председателя совета директоров банка Василия Высокова за границу. Банк опровергает эту информацию:

— Совершенно рядовая плановая поездка для встреч с инвесторами была представлена широкому кругу читателей как бегство, — говорится в письме Сергея Смирнова. — При этом совершенно игнорируется тот факт, что д.э.н., профессор Высоков выезжает из России с просветительскими и инвестиционными целями не менее шести–семи раз в год.

По мнению банка, «сознательная атака на крупнейший банк юга России создает угрозу экономической безопасности региона, росту социальной напряженности, угрожает интересам кредиторов и вкладчиков и проводится в отсутствие реальных правовых оснований для этого».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 фев 2019 в 11:35

Что значит информационная атака, если в сетевых сми и телеграмм каналах была размещена не достоверная информация, что мешает руководству банку обратиться в суд с исковыми заявлениями о защите чести и достоинства, взыскании материальной компенсации ,а также привлечении виновных к ответствинности. Не понятно обращение в адрес руководства областии и силовых структур.

конь в пальто
15 фев 2019 в 14:50

ЦентрИнвест - Помним Любим Скорбим...

Гость
15 фев 2019 в 12:14

У нас большинство СМИ так и работает: на фоне громких заголовков- непроверенная информация