22 мая среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Центр-инвест» обвинил СМИ в информационной атаке на банк

Компания утверждает, что поспешный отъезд председателя совета директоров за границу не был бегством

Поделиться

В банке утверждают, что за рубеж Василий Высоков вылетает несколько раз в год

Фото: Centrinvest.ru

Председатель правления ростовского банка «Центр-инвест» Сергей Смирнов заявил, что банк подвергся информационной атаке, которая началась после обысков в финансовой организации 31 января 2019 года. Это изложено в письме, которое он направил председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, полпреду президента России в ЮФО Владимиру Устинову, заместителю генпрокурора РФ Андрею Кикотю и начальнику УФСБ по Ростовской области Олегу Южакову.

Из письма следует, что недавний обыск в банке был связан с получением информации об одном из клиентов. Но в следственных и процессуальных документах «Центр-инвест» не упоминается и не имеет отношения к действиям фигурантов уголовного дела. Спустя 10 дней после обысков, говорится в письме, на банк пошла информационная атака, организованная «рядом сетевых изданий и телеграм-каналов», а информация об обысках была представлена в искаженном виде. Банк утверждает, что были представлены ложные показатели отчетности — это «создает угрозу паники среди потребителей банковских услуг, что в свою очередь влечет повышенные риски для банка».

Также в письме сообщается, что 14 февраля в СМИ написали о якобы поспешном отъезде председателя совета директоров банка Василия Высокова за границу. Банк опровергает эту информацию:

— Совершенно рядовая плановая поездка для встреч с инвесторами была представлена широкому кругу читателей как бегство, — говорится в письме Сергея Смирнова. — При этом совершенно игнорируется тот факт, что д.э.н., профессор Высоков выезжает из России с просветительскими и инвестиционными целями не менее шести–семи раз в год.

По мнению банка, «сознательная атака на крупнейший банк юга России создает угрозу экономической безопасности региона, росту социальной напряженности, угрожает интересам кредиторов и вкладчиков и проводится в отсутствие реальных правовых оснований для этого».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.