20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Здания и земли «Капиталбанка» попытаются продать за 66 миллионов рублей

Недвижимость финансовой организации находится в Ростове-на-Дону и двух селах

Поделиться

Самый дорогой лот — участок земли и два нежилых здания на Нансена

Фото: Kapitalreklama1/Yandex.ru

Часть имущества ростовского «Капиталбанка» выставили на торги за 66,1 миллиона рублей. Информация об этом размещена в Едином реестре сведений о банкротстве.

Имущество представлено тремя лотами. В первый входит пять нежилых зданий и пять земельных участков в селе Чалтырь за 6,5 миллиона рублей, во второй — два нежилых помещения и один земельный участок на улице Нансена в Ростове-на-Дону. Стоимость этого лота — 58,8 миллиона рублей. В третий лот входит земельный участок в селе Круглое за 746,5 тысячи рублей.

— Заявки на участие в торгах можно подавать до 17 июня 2019 года, — говорится в сообщении реестра.

В конце января 2019 года на торги была выставлена другая недвижимость «Капиталбанка» — земля с жилым домом в Батайске и земельный участок с недостроенным домом в хуторе Ленинаван рядом с Ростовом-на-Дону.

«Капиталбанк» лишился лицензии в начале 2016 года. Центробанк посчитал, что ростовский банк проводил высокорискованную кредитную политику — размещал денежные средства в низкокачественные активы.

По данным ЦБ РФ, на момент отзыва лицензии объем активов банка составлял 1,7 миллиарда рублей, а объем обязательств перед кредиторами — 3,96 миллиарда рублей. То есть в банке возникла «дыра» в размере 2,2 миллиарда рублей.

Также «Капиталбанк» запомнился историей с участием ростовского бизнесмена Антона Станиславова (сын бывшего вице-губернатора региона Ивана Станиславова. — Прим. ред.). Предприниматель взял в кредит у банка 52 миллиона рублей. Как утверждает Станиславов, деньги он вернул, но банк заявил, что никакого кредита бизнесмен не возвращал. Дело дошло до суда, который в результате принял сторону предпринимателя.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Комментировать