На «Евродоне» заработал мясоперерабатывающий комплекс за 80 миллионов рублей

Число сотрудников на предприятии планируют увеличить до полутора тысяч

Поделиться

Коммерческое стадо «Евродона» составляет 930 тысяч голов

Фото: Евгений Вдовин

В понедельник, 11 февраля, ГК «Евродон» запустила комплекс по переработке мяса, остановивший свою работу в октябре 2018 года. В предприятие вложили 80 миллионов рублей — технически обновили оборудование, произвели ремонт и регламентные работы. Об этом сообщает представитель «Евродона». Пока на предприятии трудятся 750 человек, но к апрелю их число планируют увеличить ровно вдвое. Сейчас, в феврале, производственная загрузка составит две тысячи тонн мяса птицы, но с каждым месяцем объемы будут увеличиваться.

— До конца февраля компания собирается запустить цех по производству колбасных изделий, — рассказали в «Евродоне».

Сейчас общее количество коммерческого стада агрохолдинга составляет 930 тысяч птиц, а родительского — 34 тысячи голов.

Ранее стало известно, что ростовский арбитраж ввел процедуру наблюдения на «Евродоне» и «Евродон-Юге».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вера
12 фев 2019 в 18:41

каждый день ВЭБ врал про евродон что восстановит производство. Тоесть ернет и сохранит. На деле олько тратил деньги и все уничтожал. Все уничтожил, что составляло отрасль. Родительское стадо уничтожено. Птичий грипп на площадках как угроза всему и причина паники. Птицу бьют недокормленную и слабую - потому что деньги попилены а птица не понимает и точно бы заболела. Вот и все эффективное руководство: попилить да порушить мастера

Ерема
12 фев 2019 в 14:58

Восстановить производство - это запустить конвейер в никуда или для горстки мяса? в сранвнеии с Ванеевскими объемами это горстка как ни крути. И пыль в глаза. Ну забьют птицу сейчас. И что? Дальше то ничего? птенцов на сажали, яйца не вылуплялись? Забьют и все? работнички... Разрушители!

Павел
12 фев 2019 в 11:29

у кого дело пошло, а у кого и вышло все.. Забивают значит всю птицу подряд. Ну дают... производство. Это ж не только забить, но и вырастить яйцо вылупить накормить. А тут что? Один мпк работает? И то непонятно, так провели карантин или нет? заразу вывели и расти все травой?