18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовский суд вынес приговор 81-летнему экс-директору завода «Квант»

Его осудили за мошенничество и превышение должностных полномочий

Поделиться

Следствие по делу в отношении Мотина длилось семь лет

Фото: Tppro.ru

Бывшего гендиректора ростовского завода «Квант» 81-летнего Вячеслава Мотина осудили за мошенничество и превышение должностных полномочий после семи лет следствия. Об этом сообщает Советский районный суд.

― Вячеславу Мотину назначено наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей и с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческой организации два года, — уточнили в пресс-службе суда.

Наказание оказалось условным с испытательным сроком в три года.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении Мотина возбудили в 2012 году. По данным следствия, в 2004 году научно-производственное предприятие «Квант» учредило общество с ограниченной ответственностью для строительства жилого квартала в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону. В качестве уставного капитала «Квант» внес 35,5 миллиона рублей, гендиректором организации стал Мотин.

Спустя какое-то время Мотин попытался выкупить созданное ООО. Специально для этого в документации он занизил стоимость активов в пять тысяч раз — до 20 тысяч рублей, рассказывал в 2012 году тогдашний начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Басов. Кроме того, Мотин незаконно распорядился землей и коттеджами, которые принадлежали «Кванту».

ОАО НПП КП «Квант» создано в 1980 году на базе ростовского филиала Азовского оптико-механического завода. В 1994 году его преобразовали в акционерное общество. Завод выпускает оптико-электронные приборы для систем ориентации и стабилизации космических аппаратов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовскийи
11 фев 2019 в 15:06

бизнес в РФ - реально УБЫТОЧЕН и НЕРЕНТАБЕЛЕН.
Единственный шанс - это УКРАСТЬ. Я бы не стал осуждать этого " дедушку". Ну посудите сами- почему Чубайсу, Суркову, Володину и пр.- МОЖНО, а ему нельзя ???

Давид Маркович
11 фев 2019 в 19:19

Спереть 35 лимонов и отделаться испугом! Только у нас в России такое возможно. На нары этого барыгу пожизненно с конфискацией всего нажитого не посильным трудом.

Леонид Степанович
11 фев 2019 в 16:41

Как бы веревочке не виться, а кончику быть и виновный должен ответить по закону.Бывшего гендиректора ростовского завода «Квант» 81-летнего Вячеслава Мотина осудили за мошенничество и превышение должностных полномочий после семи лет следствия.