Ростовский суд вынес приговор 81-летнему экс-директору завода «Квант»

Его осудили за мошенничество и превышение должностных полномочий

Поделиться

Следствие по делу в отношении Мотина длилось семь лет

Фото: Tppro.ru

Бывшего гендиректора ростовского завода «Квант» 81-летнего Вячеслава Мотина осудили за мошенничество и превышение должностных полномочий после семи лет следствия. Об этом сообщает Советский районный суд.

― Вячеславу Мотину назначено наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей и с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческой организации два года, — уточнили в пресс-службе суда.

Наказание оказалось условным с испытательным сроком в три года.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении Мотина возбудили в 2012 году. По данным следствия, в 2004 году научно-производственное предприятие «Квант» учредило общество с ограниченной ответственностью для строительства жилого квартала в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону. В качестве уставного капитала «Квант» внес 35,5 миллиона рублей, гендиректором организации стал Мотин.

Спустя какое-то время Мотин попытался выкупить созданное ООО. Специально для этого в документации он занизил стоимость активов в пять тысяч раз — до 20 тысяч рублей, рассказывал в 2012 году тогдашний начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Басов. Кроме того, Мотин незаконно распорядился землей и коттеджами, которые принадлежали «Кванту».

ОАО НПП КП «Квант» создано в 1980 году на базе ростовского филиала Азовского оптико-механического завода. В 1994 году его преобразовали в акционерное общество. Завод выпускает оптико-электронные приборы для систем ориентации и стабилизации космических аппаратов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовскийи
11 фев 2019 в 15:06

бизнес в РФ - реально УБЫТОЧЕН и НЕРЕНТАБЕЛЕН.
Единственный шанс - это УКРАСТЬ. Я бы не стал осуждать этого " дедушку". Ну посудите сами- почему Чубайсу, Суркову, Володину и пр.- МОЖНО, а ему нельзя ???

Давид Маркович
11 фев 2019 в 19:19

Спереть 35 лимонов и отделаться испугом! Только у нас в России такое возможно. На нары этого барыгу пожизненно с конфискацией всего нажитого не посильным трудом.

Леонид Степанович
11 фев 2019 в 16:41

Как бы веревочке не виться, а кончику быть и виновный должен ответить по закону.Бывшего гендиректора ростовского завода «Квант» 81-летнего Вячеслава Мотина осудили за мошенничество и превышение должностных полномочий после семи лет следствия.