20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Рынок «Темерник» в Ростове могут закрыть по решению суда

Суд все-таки рассмотрит иск городского ДИЗО к руководству компании

Поделиться

Если ДИЗО выиграет суд, то рынок снесут

Фото: Александр Кузьмин

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит иск департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону в отношении ООО «Темерник», управляющего одноимённым рынком. ДИЗО хочет вернуть 16 гектаров земли, которую ранее выдал компании под капитальное строительство. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Представители департамента обратились в Арбитражный суд Ростовской области еще в мае 2018 года. Они требовали расторгнуть договор с ООО «Темерник» на том основании, что его руководители не выполнили условий арендного договора.

— Департамент выдал 16 га земли с условием их застройки капитальными строениями для рынка. Проведя проверку, ведомство не обнаружило ведения строительных работ и обязало «Темерник» к 9 декабря 2017 года застроить участок. После того как требование было не исполнено, департамент подал иск в суд, — следует из материалов суда.

Однако суд оставил иск без удовлетворения. Тогда ДИЗО подал апелляцию, но 15-й Арбитражный апелляционный суд тоже оказался на стороне «Темерника».

Представители департамента на этом не остановились. Они обратились в вышестоящую инстанцию — в Северо-Кавказский окружной арбитражный суд.

― Коллегия окружного суда полагает, что судебные акты не могут быть признаны основанными на полном и всестороннем исследовании всех обстоятельств дела, поэтому подлежат отмене, — в итоге решил суд.

Дело вернули в Арбитражный суд Ростовской области. Это значит, что на этот раз спор может разрешиться в пользу ДИЗО. Если это произойдет, то представители «Темерника» в течение 10 дней должны будут освободить территорию спорную территорию и снести строения, которые на ней расположены.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 фев 2019 в 18:33

Правильно!!! Там ростовчан практически нет. Все с соседних государств. Один криминал. Район ужасный.

Перст Указующий
7 фев 2019 в 17:25

Виталик поимей совесть и побойся Высших сил! Мало того что при твоем Не Папе весь мелкий бизнес умер в области, так ты сейчас тысячи людей без работы хочешь оставить, а сотни тысяч горожан без дешевых вещей! Совесть поимей!

Робот
7 фев 2019 в 15:29

Правильно, а спекулянтов направить на стройки народного хозяйства или на Ростсельмаш, нехай там чего нибудь железного выпускают а то пол страны продавцов и охранников, работать некому, майские указы воплощать.