Рынок «Темерник» в Ростове могут закрыть по решению суда

Суд все-таки рассмотрит иск городского ДИЗО к руководству компании

Поделиться

Если ДИЗО выиграет суд, то рынок снесут

Фото: Александр Кузьмин

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит иск департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону в отношении ООО «Темерник», управляющего одноимённым рынком. ДИЗО хочет вернуть 16 гектаров земли, которую ранее выдал компании под капитальное строительство. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Представители департамента обратились в Арбитражный суд Ростовской области еще в мае 2018 года. Они требовали расторгнуть договор с ООО «Темерник» на том основании, что его руководители не выполнили условий арендного договора.

— Департамент выдал 16 га земли с условием их застройки капитальными строениями для рынка. Проведя проверку, ведомство не обнаружило ведения строительных работ и обязало «Темерник» к 9 декабря 2017 года застроить участок. После того как требование было не исполнено, департамент подал иск в суд, — следует из материалов суда.

Однако суд оставил иск без удовлетворения. Тогда ДИЗО подал апелляцию, но 15-й Арбитражный апелляционный суд тоже оказался на стороне «Темерника».

Представители департамента на этом не остановились. Они обратились в вышестоящую инстанцию — в Северо-Кавказский окружной арбитражный суд.

― Коллегия окружного суда полагает, что судебные акты не могут быть признаны основанными на полном и всестороннем исследовании всех обстоятельств дела, поэтому подлежат отмене, — в итоге решил суд.

Дело вернули в Арбитражный суд Ростовской области. Это значит, что на этот раз спор может разрешиться в пользу ДИЗО. Если это произойдет, то представители «Темерника» в течение 10 дней должны будут освободить территорию спорную территорию и снести строения, которые на ней расположены.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 фев 2019 в 18:33

Правильно!!! Там ростовчан практически нет. Все с соседних государств. Один криминал. Район ужасный.

Перст Указующий
7 фев 2019 в 17:25

Виталик поимей совесть и побойся Высших сил! Мало того что при твоем Не Папе весь мелкий бизнес умер в области, так ты сейчас тысячи людей без работы хочешь оставить, а сотни тысяч горожан без дешевых вещей! Совесть поимей!

Робот
7 фев 2019 в 15:29

Правильно, а спекулянтов направить на стройки народного хозяйства или на Ростсельмаш, нехай там чего нибудь железного выпускают а то пол страны продавцов и охранников, работать некому, майские указы воплощать.