21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Недвижимость ростовского «Капиталбанка» попытаются продать за 7,7 миллиона рублей

Рассказываем подробнее про банковское имущество

Поделиться

Ситуация в банке обострилась три года назад

Фото: Александр Подопригора

«Капиталбанк» выставил имущество на торги двумя лотами за 7,7 миллиона рублей в общей сложности. Об этом говорится в Едином реестре сведений о банкротстве. С молотка попытаются продать землю с жилым домом в Батайске за 4,7 миллиона рублей, а также землю с недостроенным домом в хуторе Ленинаван рядом с Ростовом за 3,0 миллиона рублей.

— В доме на участке в Батайске нет газа, воды и электричества, — следует из документации реестра.

Проблемы у «Капиталбанка» начались в начале 2016 года, когда регулятор отобрал у него лицензию. ЦБ РФ посчитал, что ростовский банк проводил высокорискованную кредитную политику — размещал денежные средства в низкокачественные активы.

По данным ЦБ РФ, объем активов банка составлял 1,7 миллиарда рублей, а объем обязательств перед кредиторами — 3,96 миллиарда рублей. Таким образом, «дыра» в банке достигла 2,2 миллиарда рублей.

Также «Капиталбанк» известен скандальной историей с участием ростовского предпринимателя Антона Станиславова (сын бывшего вице-губернатора региона Ивана Станиславова. — Прим. ред.). Он утверждал, что вернул 52 миллиона рублей, взятых в кредит, а банк заявлял, что такого не было и Станиславов по-прежнему должен эти деньги. В итоге суд встал на сторону бизнесмена.

Несколько дней назад на торги было выставлено имущество Глубокинского маслозавода за 140 миллионов рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.