26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Недвижимость ростовского «Капиталбанка» попытаются продать за 7,7 миллиона рублей

Рассказываем подробнее про банковское имущество

Поделиться

Ситуация в банке обострилась три года назад

Фото: Александр Подопригора

«Капиталбанк» выставил имущество на торги двумя лотами за 7,7 миллиона рублей в общей сложности. Об этом говорится в Едином реестре сведений о банкротстве. С молотка попытаются продать землю с жилым домом в Батайске за 4,7 миллиона рублей, а также землю с недостроенным домом в хуторе Ленинаван рядом с Ростовом за 3,0 миллиона рублей.

— В доме на участке в Батайске нет газа, воды и электричества, — следует из документации реестра.

Проблемы у «Капиталбанка» начались в начале 2016 года, когда регулятор отобрал у него лицензию. ЦБ РФ посчитал, что ростовский банк проводил высокорискованную кредитную политику — размещал денежные средства в низкокачественные активы.

По данным ЦБ РФ, объем активов банка составлял 1,7 миллиарда рублей, а объем обязательств перед кредиторами — 3,96 миллиарда рублей. Таким образом, «дыра» в банке достигла 2,2 миллиарда рублей.

Также «Капиталбанк» известен скандальной историей с участием ростовского предпринимателя Антона Станиславова (сын бывшего вице-губернатора региона Ивана Станиславова. — Прим. ред.). Он утверждал, что вернул 52 миллиона рублей, взятых в кредит, а банк заявлял, что такого не было и Станиславов по-прежнему должен эти деньги. В итоге суд встал на сторону бизнесмена.

Несколько дней назад на торги было выставлено имущество Глубокинского маслозавода за 140 миллионов рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter