23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Глубокинский маслозавод пытаются продать с молотка за 140 миллионов рублей

Долги предприятия исчисляются миллиардами

Поделиться

В мае прошлого года суд признал предприятие банкротом

Фото: Евгений Березкин

Имущество Глубокинского маслоперерабатывающего завода вновь выставлено на продажу на общую сумму 139,8 миллиона рублей. Об этом сообщается в Едином реестре сведений о банкротстве. В лоты входят производственные помещения, оборудование, а также транспорт предприятия.

— Трое покупателей уже приобрели небольшую часть имущества предприятия на сумму 1 миллион рублей, — следует из документации.

Глубокинский МПЗ признали банкротом 29 мая 2018 года по иску АКБ «Инвестиционный торговый банк», требовавшего от завода 470 миллионов рублей. Позже в процедуру банкротства включились и другие кредиторы. Так, «ЮниКредитБанк» требовал от предприятия 540 миллионов рублей, а ВТБ — более двух миллиардов рублей.

По данным системы «Картотека», Глубокинский МПЗ был зарегистрирован в 2006 году в Ростовской области. Предприятием владеет компания «Мономах» и предприниматель Евгений Титов, который с 2016 года был генеральным директором завода. Ранее его признали виновным в том, что он более двух месяцев не выплачивал работникам завода зарплату и злоупотреблял полномочиями. Долг перед сотрудниками превысил 10 миллионов рублей. Пока шло расследование, Титов отдал работникам их деньги, поэтому отделался штрафом в 180 тысяч рублей.

Ежемесячно завод производил 2,5 тысячи тонн нерафинированного подсолнечного масла, а также 3 тысячи тонн жмыха.

Ранее стала известна сумма, в которую оценили имущество ростовского «Интуриста».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.