25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Глубокинский маслозавод пытаются продать с молотка за 140 миллионов рублей

Долги предприятия исчисляются миллиардами

Поделиться

В мае прошлого года суд признал предприятие банкротом

Фото: Евгений Березкин

Имущество Глубокинского маслоперерабатывающего завода вновь выставлено на продажу на общую сумму 139,8 миллиона рублей. Об этом сообщается в Едином реестре сведений о банкротстве. В лоты входят производственные помещения, оборудование, а также транспорт предприятия.

— Трое покупателей уже приобрели небольшую часть имущества предприятия на сумму 1 миллион рублей, — следует из документации.

Глубокинский МПЗ признали банкротом 29 мая 2018 года по иску АКБ «Инвестиционный торговый банк», требовавшего от завода 470 миллионов рублей. Позже в процедуру банкротства включились и другие кредиторы. Так, «ЮниКредитБанк» требовал от предприятия 540 миллионов рублей, а ВТБ — более двух миллиардов рублей.

По данным системы «Картотека», Глубокинский МПЗ был зарегистрирован в 2006 году в Ростовской области. Предприятием владеет компания «Мономах» и предприниматель Евгений Титов, который с 2016 года был генеральным директором завода. Ранее его признали виновным в том, что он более двух месяцев не выплачивал работникам завода зарплату и злоупотреблял полномочиями. Долг перед сотрудниками превысил 10 миллионов рублей. Пока шло расследование, Титов отдал работникам их деньги, поэтому отделался штрафом в 180 тысяч рублей.

Ежемесячно завод производил 2,5 тысячи тонн нерафинированного подсолнечного масла, а также 3 тысячи тонн жмыха.

Ранее стала известна сумма, в которую оценили имущество ростовского «Интуриста».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.