20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Ростовский банк хотят признать банкротом

Месяц назад у него отобрали лицензию

Поделиться

В Центробанке считают, что кредитная организация нанесла ущерб интересам клиентов

Фото: Евгений Вдовин

Центробанк России требует признать банкротом «Донхлеббанк». Информация об этом опубликована на сайте Ростовского арбитражного суда. В конце декабря прошлого года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Донхлеббанка» и назначил временную администрацию. По величине активов на 1 декабря 2018 года кредитная организация занимала 298-е место в банковской системе РФ.

По данным регулятора, «Донхлеббанк» финансировал комплексные строительные проекты группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. С реализацией ряда этих проектов возникли проблемы, и на балансе банка образовались проблемные активы.

— Надзорный орган на протяжении 2018 года неоднократно выявлял недооценку ПАО «Донхлеббанк» кредитного риска и завышение стоимости имущества в учете кредитной организации, — говорится на сайте Центробанка. — В течение прошлого года «Донхлеббанк» нарушал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов, что ущемляло интересы кредиторов и вкладчиков. Данные о подозрительных операциях ЦБ РФ направил в правоохранительные органы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зоя Стрельникова
28 янв 2019 в 15:16

Центробанк что твои качели - сначала пораздавал лицензии чертовой куче банков, теперь забирает!!

гость
30 янв 2019 в 00:40

Банк был абсолютно прозрачным для вкладчиков,очень лояльным к постоянным клиентам,работал с ним более 15 лет. Жаль банк. Вот куда точно не пойду это в Сбер. Неадекватный банк,неадекватное руководство отделений- даже общаться не умеют, и приворовывают по тихому у вкладчиков- и вообще хамьё.

Юрий Ростовский
29 янв 2019 в 08:46

эта информация запоздала на два месяца.
этому банку около 25 лет. он исправно трудился, пока им, полтора года назад- не стали " рулить" Питерцы ( читай Тамбовская). Тогда Ростовское руководство, понимая к чему все идёт - поувольнялось вот и результат...