20 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Имущество ТагАЗа попытаются продать за 201,1 миллиона рублей

Аукцион должен состояться в феврале 2019 года

Поделиться

Неприятности у предприятия возникли в 2009 году

Фото: Tagaz.ru

Имущество Таганрогского автомобильного завода снова пытаются продать с молотка. В этот раз его оценили в 201,1 миллиона рублей. Об этом сообщается в Едином реестре сведений о банкротстве.

Одним лотом на торги выставлены земельный участок в Таганроге площадью 183,5 кв. м и ряд нежилых объектов площадью 81,3 кв. м, принадлежащие заводу. Имущество находится в залоге у «Газпромбанка». Торги состоятся 20 февраля 2019 года.

— В помещении главного сборочного корпуса установлено производственное технологическое оборудование, находящееся в залоге у ООО «ЮАГ», ЗАО «ЮниКредит Банк» и ПАО «Банк ВТБ», которое не является предметом настоящих торгов, — говорится в документации.

В августе 2018 года на это имущество также пытались найти покупателя, но безуспешно. Кроме того, конкурсный управляющий предприятия ранее выставлял на продажу другое имущество ТагАЗа — четыре тепловоза за 8,6 миллиона рублей, но торги пока не проводились.

Проблемы на ТагАЗе начались еще в 2009 году. Общий долг завода перед кредиторами (Сбербанком, «ВТБ», «Юникредитком», «Роcбанком», «Газпромбанком» и пр.) составил более 20 миллиардов рублей. В начале 2014 года по решению ростовского арбитража завод официально признали банкротом, после чего было введено конкурсное производство сроком на пять месяцев.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.