Индейка на «Евродоне» пала из-за вспышки птичьего гриппа

От вируса погибло около семи тысяч птиц

Поделиться

Сейчас выясняется причина вспышки птичьего гриппа на «Евродоне»

Фото: Евгений Вдовин

Причиной падежа индейки на «Урсдоне» (входит в ГК «Евродон») стал птичий грипп, сообщает представитель агрохолдинга Анастасия Волкова. Всего погибло около семи тысяч индеек. Такую цифру называют в «Евродоне», тогда как правительство Ростовской области на своем сайте дает более конкретные данные: по их данным, пострадало 6355 индеек.

— На данный момент расследуется причина появления птичьего гриппа на участке. Сейчас принимаются все необходимые меры и специальная обработка территории. После уничтожения птицы будут проведена мойка, полная дезинфекция и санирование данного объекта в рамках предусмотренных законодательством мер, — пояснила Анастасия Волкова, представитель ГК «Евродон».

Также отмечается, что 800 тысяч индеек коммерческого стада, которое находится на площадках компаний «Евродон» и «Евродон-Юг», от вируса не пострадали.

Производство промышленного комплекса «Урсдон», производящего инкубационное яйцо, находится в Усть-Донецком районе Ростовской области.

Ранее сообщалось, что Внешэкономбанк, основной акционер «Евродона», озвучивал планы о том, что он собирается банкротить агрохолдинг.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lexx
12 янв 2019 в 19:37

к счастью птичьего гриппа вообще не существует.

Гость
12 янв 2019 в 01:58

Ребят, вы бы поосторожней такие новости выкладывали. Завтра аптеки штурмом брать начнут из-за пандемии птичьего гриппа...

Борисыч
11 янв 2019 в 19:07

Так надо было каждой сыпануть птичьего эргоферона, залить горячим птичьим чаем с птичьей малинкой. И в птичью постельку.