21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Больше не должны: прекращено судебное разбирательство против «Донских биотехнологий»

Компания, которой задолжала фирма экс-депутата Варшавского, отказалась от иска о банкротстве

Поделиться

Владельцем «Донбиотеха» является бывший депутат Госдумы от Ростовской области Вадим Варшавский

Фото: Daniil Popov/Wikimedia.org

На Дону прекратили разбирательство по делу о банкротстве волгодонской компании «Донбиотех». «Энергия юга», которой за поставку товаров фирма бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского задолжала 45,2 миллиона рублей, отозвала исковое заявление. Соответствующая информация размещена на сайте Арбитражного суда Ростовской области.

История началась осенью 2018 года. Представитель «Энергии юга» подал заявление о признании «Донских биотехнологий» банкротом.

— Суд определил заявление о признании несостоятельным (банкротом) принять, возбудить производство по делу, — говорилось в материалах, опубликованных в картотеке суда.

Однако спустя месяц производство по делу прекратили.

— ООО «Энергия Юга» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Донские биотехнологии». Письмом от 24 декабря 2018 года заявителем представлен отказ от заявления, — сказано в документации на сайте донского арбитража.

Компания «Донские биотехнологии» специализируется на глубокой переработке зерна, производстве комбикормов, глютена и аминокислот. В ноябре 2018 года ее владельца Вадима Варшавского госпитализировали «в состоянии практически комы» из-за повышения уровня сахара в крови.

С апреля 2018 года Варшавский находился в СИЗО. Его подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей из банка «Петрокоммерц». Кроме «Донбиотеха», Варшавскому принадлежат такие компании, как «Русский уголь», «Русская свинина», «Русский винный трест» и «Ростовский металлургический завод».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь Петеленко
9 янв 2019 в 14:31

Неужели совесть взыграла и практически на смертном одре Варшавский долги раздает?