19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Символ года не помог: донская компания «Русская свинина, Миллерово» оштрафована на 60 млн рублей

Суд удовлетворил иск Минсельхозпрода региона

Поделиться

Предприятие является крупнейшим производителем свинины в регионе

Предприятие является крупнейшим производителем свинины в регионе

Областной арбитражный суд принял решение в пользу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Ведомство подало иск к ООО «Русская свинина, Миллерово» еще в сентябре прошлого года. Сумма исковых требований превышала 61 миллион рублей. В информации, размещенной в картотеке суда, говорится, что деньги были получены в качестве субсидии.

— С 2007-го по 2015 годы компания получила от Минсельхоза 61 миллион рублей субсидий на покупку техники. Однако проверка показала, что средства были израсходованы на другие цели, — сообщается в документе. — Деньги были получены на возмещение части затрат на уплату процентов и по инвестиционным кредитам.

Так, порядка 50 миллионов рублей будут направлены в счет возмещения средств федерального бюджета, а 11,9 миллиона рублей — областного бюджета.

ООО «Русская свинина, Миллерово» было учреждено в 2006 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей и основным видом деятельности «животноводство». По итогам 2016 года предприятие показало убыток больше 326 миллионов рублей. Фирма входит в ОАО «Русский агропромышленный трест», которым ранее руководил известный предприниматель Вадим Варшавский.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
6 янв 2019 в 21:03

Символ года не помог? Да свинья наоборот отомстила с порога, и заявила о своих правах!))

Юрий Ростовский
5 янв 2019 в 15:33

кампания " РУССКАЯ СВИНИНА" - это фирма с уставным капиталом 10 т.рублей. Близ лежащие хутора задыхаются от вони, экологии района наносится непоправимый ущерб, а фирма отвечает за это ДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ РУБЛЙ, разве это не анекдот...

Гость
5 янв 2019 в 09:36

странно что не объявили об ачс, нынче это как неожиданный патрон при обыске