«Евродону» возместили ущерб за убитую птицу

Компании выделили 180,5 миллиона рублей

Поделиться

Из-за вспышки болезни предприятию пришлось уничтожить 200 тысяч голов индейки

Фото: Евгений Вдовин

Правительство Ростовской области распорядилось выделить компании «Евродон» деньги из резервного фонда. 180,5 миллиона рублей пойдут на покрытие ущерба от птичьего гриппа. Из-за вспышки болезни в июле этого года пришлось ликвидировать 200 тысяч голов индейки. 


— На площадках выращивания птицы в Октябрьском районе был объявлен 21-дневный карантин. Птицу пришлось уничтожить по решению областного правительства, — сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Птичий грипп — не единственная беда, с которой пришлось столкнуться предприятию в этом году. В сентябре стало известно, что работникам «Евродона» вовремя не выплачивали зарплату, сотрудники начали увольняться. Главный кредитор компании, Внешэкономбанк, был готов продолжить финансирование в случае, если глава «Евродона» Вадим Ванеев уйдет в отставку. В конце октября Ванеев все-таки покинул свой пост.

26 октября представитель «Евродона» распространила сообщение, в котором говорилось, что на площадках компании из-за отключения света погибла вся птица. В «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» действительно подтвердили, что некоторые производственные площадки предприятия были обесточены из-за миллионных долгов, но опровергли информацию о гибели индейки по этой причине. В итоге производство было снова запущено в середине ноября. А 23 ноября в компании сообщили, что работникам начали выплачивать зарплату за август, сентябрь и октябрь.

Как ранее сообщал 161.RU, с января по май текущего года «Евродон» получил 549,5 миллиона рублей от областного правительства. В ближайшее время предприятию планировали выделить еще 400 миллионов субсидии.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Жорж Милославский
    17 дек 2018 в 16:37

    Ловкость рук и никакого мошенства! Теперь компанией руководят надежные люди, бюджетные деньги получат, откатят наверное сколько скажут? Новый Год.... Мальдивы ждут... А без денег отдохнуть можно только в Колузаево... Мерзко......

    Утя
    17 дек 2018 в 19:56

    А был ли птичий грипп?

    Юрий Ростовский
    17 дек 2018 в 18:34

    по вине ТСН ЭНЕРГО , при отключении электроэнергии.энергии в Евродоне погибло ещё больше птицы... Кто либо это станет компенсировать?
    Удивляет другое, в бытность Ванеева - генеральным , все шло к банкротству, как только его отодвинули- сразу нашлись и компенсации и субсидии. Видать Евродоном завладел некто обласканный властью, раз из МОИХ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ- ему делают беспроцентные отчисления, несмотря, что это коммерческая, частная фирма...