23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Евродону» возместили ущерб за убитую птицу

Компании выделили 180,5 миллиона рублей

Поделиться

Из-за вспышки болезни предприятию пришлось уничтожить 200 тысяч голов индейки

Из-за вспышки болезни предприятию пришлось уничтожить 200 тысяч голов индейки

Правительство Ростовской области распорядилось выделить компании «Евродон» деньги из резервного фонда. 180,5 миллиона рублей пойдут на покрытие ущерба от птичьего гриппа. Из-за вспышки болезни в июле этого года пришлось ликвидировать 200 тысяч голов индейки. 


— На площадках выращивания птицы в Октябрьском районе был объявлен 21-дневный карантин. Птицу пришлось уничтожить по решению областного правительства, — сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Птичий грипп — не единственная беда, с которой пришлось столкнуться предприятию в этом году. В сентябре стало известно, что работникам «Евродона» вовремя не выплачивали зарплату, сотрудники начали увольняться. Главный кредитор компании, Внешэкономбанк, был готов продолжить финансирование в случае, если глава «Евродона» Вадим Ванеев уйдет в отставку. В конце октября Ванеев все-таки покинул свой пост.

26 октября представитель «Евродона» распространила сообщение, в котором говорилось, что на площадках компании из-за отключения света погибла вся птица. В «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» действительно подтвердили, что некоторые производственные площадки предприятия были обесточены из-за миллионных долгов, но опровергли информацию о гибели индейки по этой причине. В итоге производство было снова запущено в середине ноября. А 23 ноября в компании сообщили, что работникам начали выплачивать зарплату за август, сентябрь и октябрь.

Как ранее сообщал 161.RU, с января по май текущего года «Евродон» получил 549,5 миллиона рублей от областного правительства. В ближайшее время предприятию планировали выделить еще 400 миллионов субсидии.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Жорж Милославский
    17 дек 2018 в 16:37

    Ловкость рук и никакого мошенства! Теперь компанией руководят надежные люди, бюджетные деньги получат, откатят наверное сколько скажут? Новый Год.... Мальдивы ждут... А без денег отдохнуть можно только в Колузаево... Мерзко......

    Утя
    17 дек 2018 в 19:56

    А был ли птичий грипп?

    Юрий Ростовский
    17 дек 2018 в 18:34

    по вине ТСН ЭНЕРГО , при отключении электроэнергии.энергии в Евродоне погибло ещё больше птицы... Кто либо это станет компенсировать?
    Удивляет другое, в бытность Ванеева - генеральным , все шло к банкротству, как только его отодвинули- сразу нашлись и компенсации и субсидии. Видать Евродоном завладел некто обласканный властью, раз из МОИХ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ- ему делают беспроцентные отчисления, несмотря, что это коммерческая, частная фирма...