16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«Евродон» начал выплачивать своим сотрудникам долги по зарплате

Деньги для этого перевел Внешэкономбанк

Поделиться

Илья Бобровский (справа) заверил работников, что сокращений до конца года не будет

Фото: Анастасия Волкова

Сегодня, 23 ноября, работники ГК «Евродон» начали получать зарплату за август, сентябрь и октябрь. Деньги для покрытия задолженности перевел Внешэкономбанк. Об этом корреспонденту 161.RU рассказала пресс-секретарь группы компаний «Евродон» Анастасия Волкова.

— ВЭБ перевел порядка 155 миллионов рублей в расчетные банки для погашения долгов по зарплате. Представители «Евродона» подтвердили перечисление средств. Выплаты сотрудникам начались, — рассказала Анастасия Волкова.

В распоряжении редакции 161.RU появилось видео собрания работников и управляющего директора предприятия Илья Бобровского. По его словам, сотрудников сокращать не планируют.

— В течение двух недель сформируем обновленный производственный план компании, который позволит нам наметить конкретные шаги по восстановлению, — уверил работников Илья Бобровский.

Он добавил, что в ближайшее время будет решен вопрос по поставке кормов для птицы.

О том, что у «Евродона» серьезные проблемы, стало известно в сентябре. Работникам предприятия вовремя не выплачивали зарплату, сотрудники начали увольняться. Главный кредитор компании, Внешэкономбанк, был готов продолжить финансирование в случае, если глава «Евродона» Вадим Ванеев уйдет в отставку. В общей сложности «Евродон» задолжал ВЭБу 37 миллиардов рублей. В конце октября Ванеев все-таки покинул свой пост.

26 октября представитель «Евродона» распространила сообщение, в котором говорилось, что на площадках компании из-за отключения света погибла вся птица. В «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» действительно подтвердили, что некоторые производственные площадки предприятия были обесточены из-за миллионных долгов, но опровергли информацию о гибели индейки по этой причине.

Позже стало известно, что ВЭБ пообещал в течение суток предоставить гарантии выплаты задолженности агропромышленного холдинга за электроэнергию. В итоге электричество включили, а предприятие признало, что птица погибла от голода.

19 ноября источник в ВЭБ, знакомый с ситуацией, сообщил, что производство на предприятии снова запущено, а долги по электричеству и отоплению начали постепенно погашать. Спикер 161.RU добавил, что в ВЭБе считают банкротство предприятия единственно возможным способом финансового оздоровления компании.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростский
25 ноя 2018 в 19:29

как только отстранили Ванеева- сразу нашлись и деньги и инвестиции. Это ещё одно доказательство, что произошло наглое ОТЖАТИЕ бизнеса у Ванеева...

дед
23 ноя 2018 в 19:46

Половину зарплаты выдадут индюшками.

Никита
23 ноя 2018 в 16:35

Вот, что значит эффективное руководство не прошло и месяца они все долги закрыли.