18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Евродон» начал выплачивать своим сотрудникам долги по зарплате

Деньги для этого перевел Внешэкономбанк

Поделиться

Илья Бобровский (справа) заверил работников, что сокращений до конца года не будет

Илья Бобровский (справа) заверил работников, что сокращений до конца года не будет

Сегодня, 23 ноября, работники ГК «Евродон» начали получать зарплату за август, сентябрь и октябрь. Деньги для покрытия задолженности перевел Внешэкономбанк. Об этом корреспонденту 161.RU рассказала пресс-секретарь группы компаний «Евродон» Анастасия Волкова.

— ВЭБ перевел порядка 155 миллионов рублей в расчетные банки для погашения долгов по зарплате. Представители «Евродона» подтвердили перечисление средств. Выплаты сотрудникам начались, — рассказала Анастасия Волкова.

В распоряжении редакции 161.RU появилось видео собрания работников и управляющего директора предприятия Илья Бобровского. По его словам, сотрудников сокращать не планируют.

— В течение двух недель сформируем обновленный производственный план компании, который позволит нам наметить конкретные шаги по восстановлению, — уверил работников Илья Бобровский.

Он добавил, что в ближайшее время будет решен вопрос по поставке кормов для птицы.

О том, что у «Евродона» серьезные проблемы, стало известно в сентябре. Работникам предприятия вовремя не выплачивали зарплату, сотрудники начали увольняться. Главный кредитор компании, Внешэкономбанк, был готов продолжить финансирование в случае, если глава «Евродона» Вадим Ванеев уйдет в отставку. В общей сложности «Евродон» задолжал ВЭБу 37 миллиардов рублей. В конце октября Ванеев все-таки покинул свой пост.

26 октября представитель «Евродона» распространила сообщение, в котором говорилось, что на площадках компании из-за отключения света погибла вся птица. В «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» действительно подтвердили, что некоторые производственные площадки предприятия были обесточены из-за миллионных долгов, но опровергли информацию о гибели индейки по этой причине.

Позже стало известно, что ВЭБ пообещал в течение суток предоставить гарантии выплаты задолженности агропромышленного холдинга за электроэнергию. В итоге электричество включили, а предприятие признало, что птица погибла от голода.

19 ноября источник в ВЭБ, знакомый с ситуацией, сообщил, что производство на предприятии снова запущено, а долги по электричеству и отоплению начали постепенно погашать. Спикер 161.RU добавил, что в ВЭБе считают банкротство предприятия единственно возможным способом финансового оздоровления компании.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий Ростский
    25 ноя 2018 в 19:29

    как только отстранили Ванеева- сразу нашлись и деньги и инвестиции. Это ещё одно доказательство, что произошло наглое ОТЖАТИЕ бизнеса у Ванеева...

    дед
    23 ноя 2018 в 19:46

    Половину зарплаты выдадут индюшками.

    Никита
    23 ноя 2018 в 16:35

    Вот, что значит эффективное руководство не прошло и месяца они все долги закрыли.