5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России

Магазины товаров для дома работают в 17 городах страны

Поделиться

Магазины Castorama находятся в 17 городах России

Магазины Castorama находятся в 17 городах России

Из России уходит сеть гипермаркетов по продаже товаров для дома, дачи и ремонта Castorama, сообщает Интерфакс. Магазины находятся в 17 городах, в том числе и в Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре и Ростове-на-Дону.

«Ретейлер принял решение уйти с рынков России, Испании и Португалии, чтобы сконцентрироваться на ключевых рынках, где у него уже есть лидерская позиция или есть перспективы занять ее», — цитирует Интерфакс гендиректора Kingfisher Веронику Лори, чьи слова приводятся в сообщении компании.

В третьем квартале 2018 года выручка Castorama в России сократилась на 6,4% — до 101 миллиона фунтов стерлингов. В рублях продажи выросли на 5,2%. В прошлом году российский бизнес показал операционный убыток в размере 8 миллионов фунтов стерлингов.

В этом году из России ушла торговая сеть Media Markt. Бизнес купила другая крупная сеть — «М.Видео».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 16:08

Фигово что крупная торговая сеть валит из страны. Признак экономического падения.

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
21 ноя 2018 в 16:45

Думаю, в скором времени все мировые сети уйдут из страны. Коррупция, падение платёжеспособности населения, агрессивная внутренняя и внешняя политика и др. факторы этому способствуют. К примеру, в КНДР иностранных сетей нет - мы движемся в этом направлении. А стройматериалы будем брать, как когда-то, на сельмашевском рынке.

Гость
21 ноя 2018 в 18:01

Признак экономического падения.Первой крупной ласточкой стал гигант General Motors. Падаем.