15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Евродон-Юг» требует один миллиард с шахтинской компании «Суадон»

В ответ предприятие по строительству подало встречный иск

Поделиться

«Суадон» выступал генподрядчиком строительства нового инкубатория, птичников и инфраструктуры агрокомплекса

Фото: Станислав Ключко

ООО «Евродон-Юг», входящее в группу компаний «Евродон», подало иск к шахтинскому предприятию ООО «Суадон». Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел. Сумма искового требования составляет один миллиард рублей.

Исходя из материалов картотеки, «Евродон-Юг» подал иск о взыскании неотработанных авансов, то есть неустойки по договорам на выполнение генподрядных работ. «Суадон» выступал генподрядчиком строительства нового инкубатория, птичников, а также инфраструктуры агрокомплекса. С апреля 2014 года между предприятиями было заключено восемь договоров, однако их условия не выполнялись.

— Причина иска — нарушение ответчиком сроков выполнения определенных этапов работ. Как итог — нарушение срока окончания работ в целом, — говорится в документах. К иску в один миллиард рублей прибавлена и неустойка больше 250 миллионов рублей.

Ответ от строительной компании ждать долго не пришлось. Шахтинское предприятие обратилось со встречным иском к «Евродон-Юг» и потребовало почти 400 миллионов рублей задолженности по оплате выполненных работ.

Предварительное судебное заседание назначено на 26 ноября текущего года.

ООО «Суадон» зарегистрировано в Шахтах в 2010 году. Генеральным директором компании является Вадим Бетеев. Основной вид деятельности предприятия — строительство жилых и нежилых зданий. До марта 2016 года Бетеев был совладельцем входящей в ГК «Евродон» компании «Ирдон». Ему принадлежал 51% доли в уставном капитале.

Накануне стало известно, что ВЭБ собирается подать заявление в Арбитражный суд о банкротстве «Евродона». При этом компания «Евродон» получила и продолжает получать субсидии от правительства Ростовской области. С января по май текущего года предприятию выплатили 549,5 миллиона рублей. ВЭБ и его дочерняя компания «ВЭБ-Капитал» владеют 74% в уставном капитале «Евродона».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 15:44

А индюшатина тем временем дорожает...

Гость
20 ноя 2018 в 09:19

Все как обычно,типичный бизнес по российски. Сначала собраться компашкой и открыть кампашку, а потом начать перетягивать одеяло и отжимать лакомые кусочки у компаньонов. Нетипично одно- в суд пошли а не начали друг друга убивать.

mixa
16 ноя 2018 в 11:31

вонь от этих индюшатников в Каменоломнях невыносимая