Внешэкономбанк намерен обанкротить «Евродон»

Один из ведущих производителей индейки может скоро закрыться

Поделиться

Один из ведущих производителей индейки на Дону может скоро закрыться

Фото: Eurodon.ru

Внешэкономбанк собирается подать заявление в Арбитражный суд о банкротстве «Евродона». Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений. ВЭБ и его дочерняя компания «ВЭБ-Капитал» владеют 74% в уставном капитале «Евродона». 


При этом компания «Евродон» получила и продолжает получать субсидии от правительства Ростовской области. С января по май текущего года предприятию выплатили 549,5 миллиона рублей.

— Новые субсидии к выплате уже готовы, речь идет о более чем 400 миллионах рублей, — сообщил РБК со ссылкой на замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

О том, что у «Евродона» серьезные проблемы, стало известно в сентябре. Работникам предприятия вовремя не выплачивали зарплату, сотрудники начали увольняться. ВЭБ был готов продолжить финансировать компанию, если ее глава, Вадим Ванеев, уйдет в отставку.

В общей сложности «Евродон» задолжал ВЭБу 247,1 миллиона рублей, а общая сумма задолженности по кредиту от 15 августа 2013 года составляет 10,1 миллиарда рублей. 

26 октября представитель «Евродона» распространила сообщение, в котором говорилось, что на площадках компании из-за отключения света погибла вся птица. В «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» действительно подтвердили, что некоторые производственные площадки предприятия были обесточены из-за миллионных долгов, но опровергли информацию о гибели индейки по этой причине.

Позже стало известно, что ВЭБ пообещал в течение суток предоставить гарантии выплаты задолженности агропромышленного холдинга за электроэнергию. В итоге электричество включили, а предприятие признало, что птица погибла от голода.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Элвис улетел
    14 ноя 2018 в 18:07

    Мне кажется, что это была самая показательная история про бизнес в РО. И в РФ. Скажу, что Евродон в лице основателя не только и не столько индейку продавал, а саму культуру потребления продукта продвигал. Кто понимает, о чем речь идет, понимает и о степени важности этого момента. Продвигая культуру потребления взращивается НОВЫЙ тип потребителя! В индейке есть экономика!!! Захват бизнеса -это уничтожение этой самой эклономики!!!! Для нового собственника, кот просто оставит производственную площадку в шахтах и камнях, это НЕ будет отдельный тип продукта, тупо произ-ая площадка а манагеры в мск -они будут заниматься приятным -пилить бюджеты...

    Гость
    14 ноя 2018 в 13:52

    В нынешней Рассеи бизнесом оч опасно заниматься

    Гость
    14 ноя 2018 в 13:11

    Все нормально, вот так отжимается бизнес в России! Страдаем как всегда мы-обычные потребители!