20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Донские власти выделят «Евродону» 400 миллионов рублей в качестве поддержки

Субсидия предприятию подготовлена к выплате

Поделиться

Деньги поступят в ««Евродон», если на предприятии не будет задолженности по налогам и заработной плате

Деньги поступят в ««Евродон», если на предприятии не будет задолженности по налогам и заработной плате

Более 400 миллионов рублей субсидий от властей Ростовской области получит ГК «Евродон». Как сообщает РБК со ссылкой на замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова, с 2004 по 2018 год группе уже было выплачено 6,5 миллиарда рублей субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам. К слову, 5,2 миллиарда рублей из этой суммы — средства федерального бюджета. С января по май текущего года «Евродон» получил 549,5 миллиона рублей.

— Мы еженедельно встречаемся и с Ванеевым, и с ВЭБом, пытаемся быстро решить вопросы. Субсидии к выплате у нас готовы, речь идет о более чем 400 миллионах рублей. В основном это субсидии на процент по кредиту. Но есть условие, при котором деньги поступят предприятию, — отсутствие задолженности компании по налогам и заработной плате, — пояснил Гончаров.

Он также подчеркнул, что региональные власти не могут непосредственно вмешаться в ситуацию на «Евродоне».

— Нет таких законов и механизмов, чтобы регион, муниципалитет или федерация сюда вмешались для того, чтобы остановить процесс падения, — заявил чиновник. — Сейчас есть всего несколько вариантов развития событий: или Ванеев находит партнера, или банк, который его перекредитует, или заходит стратег, например, мировой производитель мяса, который сможет быстро перезапустить производство.

В начале ноября Внешэкономбанк полностью погасил миллионные долги «Евродона» за электроэнергию. Именно после полного погашения долгов введенное 24 октября ограничение электроэнергии ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» было отменено.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 14:04

Все как и было задумано криминалом, повязанным с властью. Ванеева заставили отказаться от предприятия, а теперь вдруг резко на предприятие потекут бюджетные миллионы. Ведь с Ванеевым пилить бюджетные бабки не получилось бы. А теперь пили, воруй, разворовывай! Для этого умышленно и банкротили!

Гость
9 ноя 2018 в 15:16

Банк отжал у Ванеева бизнес, а теперь ещё бюджет банку денег кинет на погашение его же процентов. Такого бессовестного и наглого воровства не было ни при какой власти.

Егор
9 ноя 2018 в 15:10

Согласен, молчаливое согласие до и поза уже после драки - все мне подтверждает что Ванеева и индюшку сдали в сговоре с властями. Причем также было и с Альфой. Также и сейчас. На людей, на экономику на все им плевать, пусть хоть эти крохи без шума отдадут